選單 首頁 搜尋

急改口!指揮中心曝升級「第三級警戒」條件

2021/05/12 12:35 東森新聞 責任編輯-林清坤 字級:
讀稿
急改口!指揮中心曝升級「第三級警戒」條件

昨(11)日台灣爆發7例本土,其中6例感染源不明,分別在宜蘭羅東與新北蘆洲,指揮中心也定調進入社區感染。衛福部長陳時中今(12)日赴立法院衛環會進行專案報告並備詢,而今早也傳出基隆有確診者,對此陳時中並沒有否認,只表示下午會再跟大家報告,此外,陳時中稍早原本坦言,「疫情今天有可能會進入第三級(警戒)。」但剛剛陳時中10點半離開立法院時,突又改口表示,今天下午還不會宣布升級為第三級,是近期可能會升。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

最新消息,再一個多小時就是指揮中心記者會,不過指揮中心剛剛先以文字澄清,並無將疫情警戒升級到第三級的規劃,指揮官所提「升級」,是指在現有措施及民眾配合程度無法圍堵疫情時,才會考慮升級「第三級警戒」規劃。

昨日陳時中宣布即日起至6月8日共4週,提升疫情警戒至第二級,然而今隨即宣布近日可能進入第三級,進入第三級警戒措施的標準為,單週出現3次以上社區群聚事件,或1天確診10名以上感染不明的本土案例,進入第三級警戒規定將更加嚴謹。1.外出時需全程配戴口罩 2.停止室內5人,室外10人以上之聚會 3.僅保留維生、秩序維持和必要性服務、醫療或公務所需之外,其餘營業場所及公共區域都需要關閉 4.營業或公共場所都需要戴口罩、保持社交距離。若社區發生群聚感染,如需執行快速圍堵,民眾需要配合病毒篩檢,不得任意離開圍堵區,停止所有聚會活動及停班、停課。

 

▼疫情4階段警戒措施曝光。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

 

陳時中上午出席立法院備詢時被問到,基隆疑似有確診病例,他並沒有否認,僅表示社區有不只2條隱形傳播鏈,下午會再統一報告。陳時中去年至今從未提過可能進入第三級警戒的言論,如今首次提出,當場引發衛環委員會騷動。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/基隆也爆確診個案?陳時中鬆口回應了

恐升至第3級警戒!4大措施一圖秒懂 「室內5人」活動停辦

快訊/防疫恐升至第三級 中職宣布:即日起不開放觀眾

 

【今日最熱門】
美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」
林昀儒非本土培養?他曝「每月自費13萬聘教練」 網心酸:不意外
桌球男單4強林昀儒出戰 勁敵是「世界球王」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉