選單 首頁 搜尋

快訊/恐升至第三級警戒 陳時中下午記者會說明

2021/05/12 10:02 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
快訊/恐升至第三級警戒 陳時中下午記者會說明

國內昨(11)日新增7例本土案例,其中6例感染源不明,加上這2起社區感染還有許多足跡待調查,也很有可能升級至第三級警戒,中央流行疫情指揮中心今(5/12)日為因應COVID-19疫情,14:00由陳時中指揮官說明疫情及防疫作為等事宜。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

台灣目前新增的7例本土,其中6例感染源不明,分別在宜蘭羅東與新北蘆洲,指揮中心也定調進入社區感染。衛福部長陳時中今(12)日赴立法院衛環會進行專案報告並備詢,而今早也傳出基隆有確診者,對此陳時中並沒有否認,只表示下午會再跟大家報告,另外,陳時中也坦言,「疫情今天有可能會進入第三級(警戒)。」並將於上午10時30分向立院告假,召開專家會議。

第3級是指國內單週出現3件以上社區群聚事件,或1天確診10名以上感染源不明的本土病例。屆時外出需全程配戴口罩。此外,將需要停止室內5人以上,室外10人以上的聚會,且僅保留維生、秩序維持、必要性服務、醫療及公務所需以外,其餘營業及公共場所須關閉,營業及公共場域落實戴口罩及社交距離。

▼陳時中宣布可能進入第三級警戒。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/新北宣布校園不開放 中永和、五股、三重大消毒

快訊/今恐進入第三級警戒 陳時中向立法院告假開會

基隆爆確診者?陳時中鬆口「情況嚴峻」 隱形傳播鏈不只2條

 

【今日最熱門】
從側面看全裸!陳美鳳曬超猛戰袍 林依晨羞翻張大嘴
《神之鄉》收視破2雙冠王 李玉璽黃鐙輝重回大溪嗨慶功
大咖女星崩潰輕生 流血過多送醫搶救

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉