選單 首頁 搜尋

網紅抓臭青母吃下肚 影片曝光被罵翻!本人道歉了

2021/05/09 16:16 東森新聞 責任編輯 李芊 字級:
讀稿
網紅抓臭青母吃下肚 影片曝光被罵翻!本人道歉了

「 J爸」YouTube頻道擁有12.9萬的訂閱人數,近日「 J爸」上傳一部獵捕外來種綠鬣蜥的影片,期間沒有捕捉到綠鬣蜥,卻意外看見王錦蛇,經過J爸和友人的討論後,決定帶回家烹煮成料理。此影片一發布,網友紛紛提出質疑,J爸事後也在留言處道歉。但是他們未經許可捕捉、吃蛇的行為已經觸法,將會依《野生動物保護法》開罰6至30萬元。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


J爸在5月3日上傳一部獵捕綠鬣蜥的影片,影片中J爸及友人攜帶網子及鎮暴槍,由鴨場主人帶路,穿過高大的雜草叢,尋找綠鬣蜥的蹤影。由於綠鬣蜥的動作很快,因此沒有成功獵捕,但是卻意外在草堆中,發現一隻王錦蛇(俗稱臭青母),經過J爸及友人討論後,決定將牠帶回家烹煮。網友看了影片紛紛留言,認為J爸處理不當。

 

▼J爸留言向網友道歉,並解釋烹煮王錦蛇的原因。(圖/翻攝自J爸YouTube頻道)

隨後網紅J爸在留言處說明獵捕臭青母的過程,他表示「捕捉到臭青母的時候就發現蛇的脖子,有類似穿刺的傷痕,傷口像樹皮剝落的形狀。將王錦蛇捉回鴨場後,沒多久後蛇就死掉了,可能是緊張加上原本傷口的惡化」,此外。J爸也為他們的行為道歉,他表示「最終因為他們的影響,導致王錦蛇非自然死亡,這點應該負起最大的責任,並感到很抱歉」。

至於將王錦蛇烹煮成料理的原因,J爸解釋「當下詢問鴨場阿伯,阿伯表示蛇肉店多數都是這種非保育類的肉蛇,所以後來才請阿嬤處理」。J爸在留言最後提到,他們在影片發布且看到網友的留言,才知道蛇是不能隨意獵捕,並感謝觀眾給他學習的機會。

 

▼網友紛紛留言表示意見。(圖/翻攝自J爸YouTube頻道)

對此,台南市政府農業局森林及自然保育科科長楊錦樹說明,王錦蛇俗稱「臭青母」,屬於非保育類野生動物的一種,但未經主管機關同意不得捕捉,民眾捕捉、虐待甚至虐殺,係違反《野生動物保護法》第17條第1項及第2項,如查證屬實,會依《野生動物保護法》第49條1項第1款裁罰6至30萬元罰鍰;另外,目前農業局已取得該影片,將派員前往案發地點調查,視情節輕重裁罰,也呼籲民眾不要任意捕捉保育或非保育類野生動物,以免觸法被罰。

 

(封面圖/翻攝自J爸臉書)

 

 

【往下看更多】

開戰雞排妹慘了!陳沂臉書遭禁言崩潰:黑O太猥褻

人夫辦保險背出一串神秘數字 老婆一旁臉色不妙

李亞萍真的怒了!說重話砲轟吳宗憲:我要開車撞你

 

【今日最熱門】
禾馨醫為疫苗系統怒轟柯P「聽你在放屁」 北市府回應了
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺
台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉