選單 首頁 搜尋

麥當勞糖醋醬有分「酸甜度」 前員工揭密5大冷知識

2021/05/08 14:46 東森新聞 實習編輯 楊絜安 字級:
讀稿
麥當勞糖醋醬有分「酸甜度」 前員工揭密5大冷知識

不少學生族群都有曾在速食店工讀的經歷,不過這些關於麥當勞的冷知識,恐怕連昔日麥胞(麥當勞店員)都未曾聽聞!日前一名資深麥胞透露麥當勞不為人知的小秘密,包括麥當勞起初不是賣漢堡起家、最賺錢的不是薯條、麥當勞有設立大學等等,其中最讓人驚訝的是「糖醋醬有酸甜區分」,影片一出不僅讓網友驚呼連連,就連麥胞們也震驚直呼「第一次聽到!」

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

 

「全世界每7個人就有1個人做過麥當勞!」身為資深麥胞的網紅YouTuber瞳恩,日前分享一部關於麥當勞冷知識的影片,引起超高討論度。影片一開頭瞳恩就透露,麥當勞相當注重員工管理,為了將襄理以上的管理組訓練成相同SOP,因此開設「麥當勞大學」,但想進去一探究竟並非容易,往往需要店經理幫忙寫推甄,還需要飛國外才能就讀。

 

▼麥當勞在國外有設立大學。(圖/翻攝自pixabay)

 

然而,不少顧客以為「麥當勞最賺錢的是漢堡或薯條」,但瞳恩也闢謠「麥當勞最厲害的是房地產公司!」而且麥當勞也並非是以漢堡起家,事實上他們一開始販賣的產品是「熱狗堡」,可惜已永久下架。 除此之外,麥當勞其實還是全世界玩具最大的經銷商,不過配合台灣法律規定,現在在已不能贈送玩具。

 

▼糖醋醬下方編號為酸甜程度。(圖/翻攝自YouTube《瞳恩Tung En》)

 

說到顧客的最愛,一定非「雞塊」莫屬!瞳恩也透露,麥當勞的雞塊有4種形狀還各有名字,分別叫「靴子」、「球球」、「鐘形」、「骨頭」,有趣的是各種形狀的重量都相同,不用怕買到吃虧!瞳恩也分享到,麥當勞的糖醋醬其實有「神秘編號」,程度是1到5來做為「醬料的酸甜程度區分」,而瞳恩試吃後也發現3、4號的醬料比較甜。影片一出也立刻引來網友議論,紛紛驚呼「好有趣的冷知識!」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

糖醋醬味道變了!雞塊粉一吃超崩潰 業者揭真相

來面試「就領1400元」 這間麥當勞出大絕悲劇…還是徵嘸人

打開麥香魚「起司只有半片」 店員揭驚人事實

 

【今日最熱門】
台中賓士颱風夜墜6米深柳川 駕駛離奇失蹤
快訊/戴資穎拿下東奧第一勝 輕鬆橫掃瑞士好手
于美人錄影脫口飆罵 男星惹到她崩潰:演藝生涯結束了?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉