選單 首頁 搜尋

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

2021/05/08 09:19 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

婆媳關係一直是婚姻中相當重要的課題之一,時常會因觀念及想法的分歧,造成相處上的不愉快,日前就有名人妻上網抱怨,因為父親下個月要作祭,必須回娘家拜拜,未料卻遭到婆婆的拒絕,好在這時來了「神隊友」,一句話秒打趴婆婆,讓婆婆無法反擊,引起一陣熱議。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

近日有名人妻在臉書社團《靠北婆婆2.0》上發文,文章開頭就先不滿寫到「婆婆,不管妳是耍心機還是天生白目,妳都不值得讓人敬重。」接著表示,近期媽媽來到婆家找她,剛好趁著婆婆也在場,決定以尊重的角度提出,希望婆婆能讓女兒下個月回家祭拜父親,儘管原PO認為這種事根本不需要特別提出請求,她還是會回去。

▼婆媳關係一直是婚姻中相當重要的課題。(示意圖/pixabay)

未料這時婆婆似乎不願意讓原PO回去,開始不斷的鬼打牆重複說著「我們這邊是沒這個禮俗啦.....」至少說了3-4次,讓原PO相當的不滿,好在,原PO的媽媽也不是省油的燈,下秒神回覆「你們沒有喔?阿我們是有啦,那就讓我女兒回去拜拜囉。」這時婆婆瞬間安靜,完全無法反擊。

原PO則在文末說到,自己原本也想保持晚輩該有的尊重,但婆婆的行為讓她漸漸的不甘願了「婆婆,你自找的。」文章貼出後馬上引來不少網友的留言,卻也呈現正反兩邊的論戰,不少同是身為媳婦的網友們大喊痛快,但卻也引來許多婆婆們的不滿。

▼人妻對於婆婆相當不滿,好在有媽媽的神救援。(示意圖/pixabay)

身為媳婦的網友們認為「真的是白目婆婆,X話一堆,媳婦的爸爸作祭,在那講什麼廢話」、「太誇張了,婆婆連作祭都要擋,扯」、「這要報備的嗎....?」、「婆婆太熱,需要被潑個冷水才會清醒吧」、「以後婆婆說要做什麼也說我不知道有這習俗,然後就飄走」。

不過卻有婆婆們相當不滿的認為「我家兒子就是跟老婆回娘家拜,現在家中還3個趕不走還靈異事件不斷」、「若把嫁出女兒叫回拜娘家祖先那叫不懂禮數別鐵齒。」意外在網路上掀起一陣論戰。

(封面示意圖,非當事者/pixabay)

 

【往下看更多】

華航清零計畫挨批做半套 指揮中心駁 :已兼顧防疫

諾富特爆漏洞「北市6家混宿」 觀傳局:防疫旅館禁一般客

地牛翻身!05:24屏東規模4.6地震 最大震度3級

 

【今日最熱門】
爆私密片!吳亦凡和正妹上下激情 18禁畫面瘋傳
Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人
全場最高分!「鞍馬王子」李智凱東奧晉級單項決賽

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉