選單 首頁 搜尋

網爆諾富特隱匿70人入住紀錄 旅客怒了:若確診會連署提告

鏡週刊 2021/05/04 21:04 鏡週刊 字級:
讀稿
網爆諾富特隱匿70人入住紀錄 旅客怒了:若確診會連署提告

華航機師與諾富特群聚感染持續擴大,今(4日)再添2名感染源不明的個案(機師、空服員),確診者陸續被驗出,如指揮官陳時中所言「疫情已在社區感染邊緣」。然而有人在臉書《爆料公社》爆料,諾富特在群聚曝光後,隱匿70人團客4月23日的入住紀錄,直到當事人打1922主動告知,諾富特才回頭連繫,讓他質疑桃園市府及諾富特未做好監督,更痛批諾富特良心何在?「為了賺錢隱瞞所有入住旅客!」揚言提告。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


曾在4月23日當晚入住諾富特的網友(當事人)表示,2月底申請了桃園市的旅遊補助方案,針對桃園旅遊景點排了2天1夜的行程及住宿飯店後,交由市府審核,申請的飯店正是諾富特。

 

但市府卻未告知諾富特為防疫旅館,就讓2團共70人的旅遊補助審核過關;隨後他們去電諾富特訂房,同樣未被告知「就這樣假裝沒事」,70人就在4月23日走完桃園景點,晚間約7點入住飯店,隔天吃完早餐11點退房離開。

 

▼有網友在《爆料公社》指諾富特隱匿70人入住紀錄。(圖/鏡週刊/翻攝自臉書《爆料公社》)

有網友在《爆料公社》指諾富特隱匿70人入住紀錄。(翻攝自臉書《爆料公社》)

 

直到上周疫情新聞曝光,得知了諾富特是防疫旅館的消息,網友才驚覺事態嚴重,因為這段期間「所有衛福部報告諾富特入住人數的新聞根本不準確」,因為「根本沒算到我們2團的人數」,期間也沒有任何單位與旅團聯繫。

 

▼諾富特華航桃機飯店清空、消毒和靜置14天。(圖/東森新聞)

 

這名網友在4月30日晚間主動致電1922通報後,諾富特隔日才主動與他聯繫、要求提供70人的旅客名單與入住房號。他直言「若不撥打1922…諾富特應該就一直隱瞞下去了吧!」

4月30日至5月1日,所有團員包含當事人陸續接到各地衛生局通知,被要求必須進行一人一室的居家隔離,或入住防疫旅館,並搭乘防疫計程車前往指定醫院檢測。

「桃園市政府螺絲鬆了嗎?」網友質疑市府監督機制荒腔走板,在未告知諾富特為防疫旅館下還通過審核;他也痛批諾富特可惡,「你們還有良心嗎?別人的命不是命?」表示若因業者知情不報害無辜的旅客染疫,他們一定會連署提告,「這防疫破口是你們要負起最大的責任!」


延伸閱讀
【防疫旅館連環爆】水電工染疫B1是關鍵點 羅一鈞:交會點不一定在餐廳
【防疫旅館連環爆】北北桃社區警戒至5/17 陳時中:醫院、長照機構停止探病
【防疫旅館連環爆】水電工足跡曝光 陳時中:泰國台商持偽造陰性報告
【防疫旅館連環爆】染疫機師曾去北市飛鏢酒吧 陳時中證實台商返台確診
【防疫旅館連環爆】諾富特水電工沒接觸房客卻染疫 陳時中曝可能感染地點

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:【防疫旅館連環爆】網爆諾富特隱匿70人入住紀錄 若有確診將連署提告
由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

印度疫情失控!記者搭末班機逃走 當地人照常街頭狂歡

海軍爆開始吃美豬!官兵怒PO包裝:外面寫台灣豬

案1153機師去「飛鏢酒吧」 陳時中:案1154空服員也在

 

【今日最熱門】
傳蔡英文已接種BNT疫苗 陳時中:講這話是過分的
鳳梨被「家暴」踹進箱子裡 公開監視器:堅決打113
高雄AZ疫苗獲配量全國第2 綠委林淑芬替新北抱不平

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉