選單 首頁 搜尋

76行者吃燒肉被認出!店家民眾搶埋單「付了就跑」

2021/05/02 11:57 字級:
讀稿
76行者吃燒肉被認出!店家民眾搶埋單「付了就跑」

上個月初發生在花蓮的太魯閣號死傷事故,許多罹難者的遺體遭到重創,專業遺體美容修復團隊「76行者」立刻趕到現場,無償提供修復服務,他們的善行也感動許多人。日前團隊中的9名成員到彰化一間燒烤店用餐,竟被用餐民眾認出,偷偷幫他們付了5千多元的餐費,他們事後結帳才得知,感動地在臉書Po文表示,本來只是來用餐,沒想到被請客了,「付了錢就跑的朋友謝謝你」。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

「76行者遺體美容修復團隊」長期以來出現在重大災害現場,義務提供罹難者遺體修復的工作,許多傷重的遺體在他們的用心修復之下,恢復成原本生前的模樣,他們的努力讓亡者能有尊嚴的離開,也讓家屬能有個安慰。76行者也堅持不收受捐款,但在上個月太魯閣事件的修復工作中,仍有許多民眾試圖捐贈他們食物等物資,讓他們相當感動,也頻頻呼籲別再送了,以避免浪費。在完成太魯閣號事件的任務後,隨後又趕赴台東協助修復殉職飛官潘穎諄遺體。

 

▼76行者結束太魯閣號任務後,赴台東修復殉職飛官遺體。(圖/翻攝自76行者臉書)

76行者結束太魯閣號任務後,赴台東修復殉職飛官遺體。(翻攝自76行者臉書)

 

綜合媒體報導,團隊召集人陳修將和其他成員週五(4月30日)一同到彰化市一家燒肉店用餐,才坐下沒多久,隔壁桌的客人即用完餐離開,沒想到卻是和店家一起幫忙付了他們9個人的餐費。

 

▼76行者在太魯閣號事件中就收過許多物資,讓他們感動的直呼別再送了。(圖/翻攝自76行者臉書)

76行者在太魯閣號事件中就收過許多物資,讓他們感動的直呼別再送了。(翻攝自76行者臉書)

 

店家在臉書透露,感謝76行者的付出,「心中對您們的景仰,希望藉由這點棉薄之力,能讓您感受到我們心中的感動,台灣有您們真好」。經理說,76行者是店裡的常客,他們本來就打算等任務完成後要招待他們用餐,沒想到有民眾認出他們,也搶著要付錢,最後決定各付一半,幫他們埋了單。

陳修將表示,76行者不接受家屬任何形式的回饋,對於民眾認出他們的身分,要請他們吃東西喝飲料,他們感到很溫暖也很不好意思。那天對方甚至付了錢就離開,他們也沒辦法當面說謝謝,他希望大家不要再請他們吃東西了,「大家也是都要辛苦賺錢的」。

 

▼店家感謝他們的付出,希望用回饋餐點方式表示心意,「台灣有您們真好」。(圖/翻攝自烤狀猿臉書)

店家感謝他們的付出,希望用回饋餐點方式表示心意,「台灣有您們真好」。(翻攝烤狀猿臉書)

 

76行者團隊成員修復師洪詩晴也說,其實他們是趕在店家活動結束前去用餐,身上才會穿著制服,沒想到因此被客人認出來,他們也都很不好意思。無法當面致謝的76行者,事後在臉書po文表示:「我們只是來吃晚餐的,結果被店家跟熱心民眾請客了!謝謝您們(付了錢就跑的朋友謝謝你)」。

 


延伸閱讀
罹難愛女已火化「再尋獲殘肢」 家屬痛訴台鐵態度冷血官僚、卸責
忘不了的「旅程」 太魯閣事故遺體修復師曝心聲嘆:沒人該經歷這些
「幼兒園老師有刺青」家長po網公審 網傻眼:礙到你了嗎
從小看父親撿屍 壯漢化身《動保蝙蝠俠》原因很暖心
合法結婚卻被迫非法生子 她拍《非法母親》向導演陳俊志致敬

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:76行者彰化用餐被認出! 店家民眾搶埋單「付了就跑」

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自76行者臉書)

 

【往下看更多】

網紅只穿黑絲+透視裝!超兇長輩狂晃 媽帶孩子全看傻

「迎尪公巡田園」體驗三貓地區年度盛事 神轎隊伍綿延數公里長

諾富特染疫員工曾搭火車到宜蘭 衛生局證實了

 

【今日最熱門】
吉里巴斯選手舉重失敗「突大笑跳起舞」 震撼原因曝光惹鼻酸
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死
深蹲摔出愛!辣妹秒約會「巨肌男神」 親密床照流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉