選單 首頁 搜尋

快訊/諾富特群聚感染擴大?遊覽車司機送員工去檢疫所發燒了

2021/05/01 08:37 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
快訊/諾富特群聚感染擴大?遊覽車司機送員工去檢疫所發燒了

日前諾富特飯店爆發群聚感染事件,使得本土案例不斷出現,而飯店也淨空消毒,機組員、員工等400多人皆被送集中檢疫所,然而如今卻傳出,當時負責接送大家前往檢疫所的遊覽車司機身體出現異狀,一早就出現了發燒症狀,目前該司機也已送往醫院採檢,不過詳細情況仍有待指揮中心說明。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

指揮中心於4月29日公布新增2例本土案例,其中一名就是華航用於居檢的諾富特飯店中一名主管(案1120),而這也是首次出現「防疫旅館員工」染疫,而今日又有3名員工確診,且都有在兩棟建築物之間走動的可能,目前指揮中心定調為「飯店群聚」,而諾富特飯店也已清空消毒,共400多人移至防疫旅館和集中檢疫所。

 

▼案1120的足跡圖。(圖/指揮中心提供)

 

指揮中心也指出,因應案1120確診,已於昨日啟動旅館清空計畫及員工採檢,截至目前已採檢206人,其中3人檢驗陽性(案1127至案1129),203人陰性。而指揮中心也定調這是「飯店群聚」,而後將進行基因定序列,來釐清疫情關聯性,此外,指揮中心也公布案1120、案1127、案1128的足跡圖,並提醒曾於所列時間及場所活動的民眾,進行自我健康監測14天,如有疑似症狀,請儘速戴口罩就醫,並主動告知醫師活動接觸史。

 

▼目前指揮中心定調為「飯店群聚」。(圖/東森新聞)

 

而諾富特飯店爆發群聚,外傳在4月15日以後到過飯店的四大類人員,像是舉辦婚宴的主辦單位、一般民眾和曾在裡面居家檢疫的機組人員以及媒體人員都會被擴大匡列,對此,指揮中心則澄清,這四類屬於自主健康管理對象,至於4月19日,北檢跟桃檢辦座談會曾到餐廳用餐,他們都強調目前沒有收到匡列通知。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台中國中妹上學落跑!搭陌生人機車消失5天 媽崩潰報警

國中妹慘死自家 「親人涉重嫌」嬤怒拍桌:不要辦

高中學霸遭輾斃「整路屍塊」爸:公車靠女兒身體停車

 

【今日最熱門】
雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停
血管阻塞率42%!康康驚傳送醫 打2針感嘆:謝謝醫生救命
徵不到「業務」改稱「業助」湧入200履歷!他傻眼:台灣人愛當助理?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉