選單 首頁 搜尋

別再用手機看18禁片恐中毒 內行人曝2解決方法

2021/04/30 12:45 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
別再用手機看18禁片恐中毒 內行人曝2解決方法

現代手機相當便利,不論是聽歌、看影片、閱讀小說都很方便,根據《Data Reportal》的統計,全球16歲到44歲的用戶在上網時,有超過一半的時間是使用手機在上網,也因此就有專家提醒,若是用戶經常使用手機進入色情網站的話,恐怕會有手機中毒的風險。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

色情網站一直以來都是駭客用來散布病毒或是惡意軟體的首選,有些人在瀏覽這些網站時經常會自動跳出連結,不論是鼓勵用戶安裝來路不明的遊戲、交友軟體等,甚至是假裝通知你中毒的訊息,而這些都有可能為自己的個資外洩造成巨大風險。

 

▼全球16歲到44歲的用戶在上網時,有超過一半的時間是使用手機在上網。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

對此,一名專業的網友就在巴哈姆特發文表示任何主流作業系統的瀏覽器都不會因為看了某個網頁就中毒,也不會因為那個網頁的廣告很多就中毒,就算是IE也沒有這種天災級別的漏洞。該名網友指出,手機會中毒只有使用者手動把病毒安裝上去,亦或是作業系統或某個程式有漏洞,而病毒透過漏洞來入侵手機。

 

他也提到基本上作業系統有定時更新就不太可能會有天災級別的漏洞,中毒原因基本是「使用者自己手動」把病毒安裝上去的,常見的像是在瀏覽器跳出一個廣告,騙使用者說該裝置已經中毒,必須立刻安裝他的軟體來解毒;騙使用者說必須安裝什麼播放器才能播放影片;把病毒包裝進其他程式裡面,通常是遊戲外掛或盜版軟體。

 

▼因為App Store的審查相當嚴格,在沒有越獄且APP都是從商店下載的情況下,不太可能把IOS搞到中毒。(圖/東森新聞)

 

因此用戶在下載軟體時務必要小心,而原PO也表示因為App Store的審查相當嚴格,再加上iOS的APP本來就權限很少,在沒有越獄且APP都是從商店下載的情況下,不太可能把ios搞到中毒,就算中毒了也只要把APP移除就好了。

 

而Android跟iOS不一樣,使用者具備很多權限,而且商店也沒有嚴格的審查機制,就算APP都是從play商店下載的,一樣有可能導致手機中毒,但中毒也不用怕,只要把出問題的APP移除就行了。此外,他也提醒大家不要把「裝置管理員」賦予給不認識的APP,這是能夠直接鎖定手機的權限,被不肖的APP拿來使用的話,就有可能變成勒索病毒。

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

4000人斬富豪暴斃!13億遺產留一手 女優妻「一毛拿不到」

納豆無奈「台灣電視一大怪象」 網友:終於有人說出來了

嫩妹喝玉米濃湯秒昏睡 起床回想「嘴有棒狀物」崩潰報警

 

【今日最熱門】
快訊/許瑋甯回應離婚 終於認了情變劉又年
啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了
公司訂披薩沒叫她 汽車女銷售員獲賠89萬元

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 手機 中毒 軟體 網站

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉