選單 首頁 搜尋

快訊/諾富特飯店主管足跡出爐? 陳時中下午記者會說明

2021/04/30 10:08 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
快訊/諾富特飯店主管足跡出爐? 陳時中下午記者會說明

近日華航機師確診事件延燒,截至昨(29)日已累計9名機師染疫,更爆出用於居檢的諾富特飯店一名主管確診,已經住進加護病房。中央流行疫情指揮中心今(4/30)日為因應COVID-19疫情,14:00由陳時中指揮官說明疫情及防疫作為等事宜。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

據了解,華航機組人員返台後會在檢疫用的諾富特飯店進行居家檢疫,然而昨天清晨時分大家突然被通知要全棟大消毒,上午又廣播要全部移到集中檢疫所,造成許多人憂心忡忡,完全搞不清楚到底發生什麼事。而陳時中也於今日記者會說明,該主管為本國籍40多歲男性,近期無出國史,平時工作項目為檢查房間環境之清潔,偶爾協助機組員購買物品或送備品,工作期間佩戴口罩及手套。

而該個案於4月17日起陸續出現咳嗽、流鼻水、食慾不振及呼吸喘等症狀,並於4月19日至4月26日間多次至診所就醫,因症狀未改善,4月27日至醫院就醫,經診斷有肺炎情形,收治住院隔離並採檢,於今日確診(Ct值21,血清抗體IgM及IgG皆為陽性)。陳時中也提到個案目前已住進ICU,因為17日就出現症狀,4月15日是他的可傳染期,時間已經隔了非常長,目前也已經做了基本疫調。

陳時中也說明案1121會在房間打掃完後進入檢查,不是第一時間進入房間的人,平時的SOP是消毒人員全副武裝房間消毒後,靜置30分鐘,接者清潔人員再整理一次,爾後才是確診的中級主管檢查,目前擔心其他員工會有被傳染的疑慮,懷疑環境可能被汙染,因此決定清空旅館消毒,目前旅館員工還有3個有發燒情況。而陳時中也提到在確診主管有傳染力期間(4/15開始)曾有6位確診機師在旅館檢疫,但他認為目前還看不出來傳播途徑,會再進行疫調、檢驗,再給專家進一步做研判。

 

(封面圖/指揮中心提供)

 

【往下看更多】

為娶正妹照顧半癱哥8年 蠢男驚覺「女友就是他」崩潰

嫩妹喝玉米濃湯秒昏睡 起床回想「嘴有棒狀物」崩潰報警

快訊/校門口被公車撞上 台中女高中生搶救不治

 

【今日最熱門】
女星視訊教課!手滑「放送成人畫面」 家長學生全看光
才被看衰至40元!高盛喊聯電102.8元 謝金河:參考就好
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉