選單 首頁 搜尋

春雨高峰來了!3地區水庫可望進帳 「梅雨季首道鋒面」時間點曝

2021/04/29 10:13 字級:
讀稿
春雨高峰來了!3地區水庫可望進帳 「梅雨季首道鋒面」時間點曝

今(29日)白天鋒面通過及東北風稍增強,台灣北部地區有陣雨或雷雨,中部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖有局部短暫陣雨或雷雨;北部地區及中部山區有局部大雨發生的機率,金門亦有局部較大雨勢。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

中央氣象局指出,今(29日)上半天鋒面影響,各地都有降雨機會,其中在中部以北及東北部地區降雨較為持續且全面,尤其北部地區及中部山區有局部大雨發生的機率,至於花東及南部地區降雨較為局部,請大家外出活動務必攜帶雨具備用,行車方面也請留意因為下雨所造成視線不良的現象;而下半天鋒面通過後乾空氣移入,水氣明顯減少,降雨情況會慢慢緩和下來,入夜後大部份地方降雨都停止下來,只剩花東及南部地區偶有零星雨。

 

氣溫方面,北台灣低溫18、19度,其他地區約20至22度,而高溫部份在北台灣約20至23度,中台灣24、25度,南台灣仍有27至30度。

 

粉專《台灣颱風論壇|天氣特急》昨(28日)晚間發文指出,這波春雨的高峰,即將到來,大家最關心的中北部集水區,雖然不是雨最多的地方,但預計也能吃個約20~40毫米,尤其是竹苗、台中一帶,可以微補一點;鋒面29日午後遠離,晚間各地天氣就會慢慢回穩,下次有明顯的雨,要再等段時間。

 

▼這波春雨的高峰即將到來。(圖/翻攝自台灣颱風論壇|天氣特急臉書)

(圖/翻攝自臉書/台灣颱風論壇|天氣特急)

 

天氣風險公司總監賈新興則表示,今(29日)這場雨過後,天氣又要轉穩定,觀察下周一、二(5月3日、4日)福建北部的鋒面,初步研判這波鋒面下周三(5月5日)晚上將逐步影響台灣,成為今年進入梅雨季的第一道梅雨鋒面;它還是過得很快,主要的降雨區域以東半部為主,整體上有利梅雨建立的大環境尚未準備好,雖然這兩天下了雨,但仍然解不了乾渴已久的大地,節水、省水應該成為一種生活習慣。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:春雨高峰來了!專家:「3地區水庫」可望進帳 「梅雨季首道鋒面」時間點曝
由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

產業找水!廢棄玻璃利用 年創30萬噸水資源循環

大雨下進集水區 全台水庫可望入帳「282萬噸」水量

7縣市大雨特報!今下半天轉乾 下波鋒面這天到

 

【今日最熱門】
男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈
為小戴加油也不行? 小S秒丟4代言 蔡依林也遭出征辱華
小S挺國手3200萬蒸發 蔡依林喊這字陸網崩潰了:台獨滾

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉