選單 首頁 搜尋

公婆、親戚狂出招催生 人妻崩潰:後悔結婚放過我!

2021/04/28 15:05 字級:
讀稿
公婆、親戚狂出招催生 人妻崩潰:後悔結婚放過我!

現今許多長輩仍保有「傳宗接代」的觀念,讓不少已婚的女性背負著極大的壓力。近日就有名已婚的女網友在臉書社團訴苦,表示自己與老公從交往到結婚以來,雙方就有共識不生小孩,但最近婆家跟親戚瘋狂逼她生孩子,婆婆用眼淚相逼、公公瘋狂轟炸、親戚百般相勸,讓她痛苦不已並大嘆「放過我們吧」!

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

一名網友昨(27日)在臉書社團「匿名公社」發文表示,婚前與老公交往期間,兩人就講好不懷孕,「我們倆都不喜歡小孩。是真的不喜歡,但不會去仇視有小孩的人。我也很願意疼愛朋友家人的孩子,但想到自己要生,就會很反感。」也強調她非常了解,被沒有「心理建設好的父母」生下來的痛苦,表示自己不想成為那樣的爸媽。

但婚後家中長輩瘋狂逼她生,連朋友都不放過她,讓她備感壓力,甚至還有人灌輸她「沒有生小孩你的人生就不完整了」「兩個夫妻吵架需要孩子當潤滑劑」「以後老了你們會後悔」等種種觀念,讓她氣到說:「你們知道這種論點超甲賽的嗎?」

原PO也提到不想生的3大主因,第一、老公對「想要有孩子」的慾望極低,加上個性非常不適合當爸爸,「因為他對小孩的無感程度,難以言喻」;第二、她覺得孩子無法潤滑夫妻的感情,並提到自己的父母生了她跟弟弟,但吵架的次數依舊頻繁,而且一吵就是30年;第三、如果生了孩子,後悔怎麼辦?「要怎麼假裝自己不後悔,養大那孩子?要怎麼假裝愛那孩子?」她不禁大嘆「我們已經後悔結婚了,不結婚最多被催婚,但結婚後被催生,不生好像我們多麽大不孝」。

原PO表示,他們夫妻的感情很好,會一起安排人生規劃、到處旅行,「但講到催生總是會低氣壓到兩人都快崩潰」。網友看完原PO的心情後,紛紛表示「為妳自己活,妳的人生是妳在過的,不管決定是如何也是妳自己承擔,那是吃瓜群眾喊燒就讓他們喊」「不生小孩沒有什麼不對,尊重自己的身體就對得起自己」「不生+1,人生還不夠累不夠辛苦嗎?為什麼要再讓一個生命來這世界上受苦」「最討厭那些叫人家生小孩的人,怎麼?生下來你們是要負責養嗎」。

▼婆婆用眼淚逼迫原PO生孩子、公公叨唸不停,讓原PO受不了哀求「放過我們吧」!(圖/翻攝「匿名公社」)

婆婆用眼淚逼迫原PO生孩子、公公叨唸不停,讓原PO受不了哀求「放過我們吧」!(翻攝「匿名公社」)


延伸閱讀
主管傳「象棋殘局圖」藏羞人暗示? 神人抖真相:你太X被打槍
柔道童爸不滿拍片舅「不阻止」 醫反嗆:你付出什麼?
反派專門戶凍齡近況曝光 曾被「疊字女星」邀開房
77歲土豪「激戰4千女」活好好 娶嫩妻3月後離奇暴斃

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:公婆、親戚狂出招催生 人妻崩潰:後悔結婚放過我!

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/pakutas)

 

【往下看更多】

機車沒立中柱被貼紙條嗆聲 網哭喊:立側柱錯了嗎?

郵局擬「營業時間改9-18」 員工怒批血汗:乾脆改24小時

斐濟、寮國病例快速增加 升級為中低風險國家

 

【今日最熱門】
陳漢典爆退出演藝圈?親曝達成「這目標」就此生無憾
Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉