選單 首頁 搜尋

鋒面明晚來襲!週四降雨明顯 全台雨最強時間曝

2021/04/28 08:55 字級:
讀稿
鋒面明晚來襲!週四降雨明顯  全台雨最強時間曝

雨終於要來了,氣象局指出,受到鋒面逐漸接近,北部及東半部地區在28日有局部短暫雨,另外29日因為鋒面通過及東北風增強,水氣增加,中部以北及東北部地區有短暫陣雨或雷雨。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

據氣象局表示,28日到29日鋒面通過、東北風稍增強,其中,28日晚間到29日清晨降雨最明顯,中部以北、東北部會有短暫陣雨或雷雨,北台灣可能有局部較大雨勢機率,花東、南部山區有不定時短暫陣雨或雷雨,其他地區也有零星短暫陣雨或雷雨。

▼鋒面快閃,北部有出現局部較大雨勢機率。(圖/翻攝自中央氣象局)

  鋒面快閃,北部有出現局部較大雨勢機率。(圖/翻攝自中央氣象局)

氣象局也表示,這波鋒面系統屬於移動性鋒面,雖然全台都有機會下雨,主要以北台灣為主,越往南雨越少,且降雨也不會持續太久。雖然多少能稍微補一下水庫進帳,但要徹底解決缺水危機,還是要撐到梅雨季。

 

▼雖然全台都有機會下雨,主要以北台灣為主。(圖/翻攝自觀氣象看天氣臉書粉專)

  雖然全台都有機會下雨,主要以北台灣為主。(圖/翻攝自觀氣象看天氣臉書粉專)

另外,天氣粉專「觀氣象看天氣」指出,28日台灣位於鋒前不穩定帶內,北台灣偶有短暫雨,午後山區是否有明顯熱對流發展亦值得期待,受到鋒面快閃襲台再加上東北風稍增強,中部以北、東北部有短暫陣雨或雷雨,其他地區也都不定時有陣雨。

至於29日通過台灣的鋒面,預計是今年以來結構最好的春雨冷鋒,預報顯示,鋒面上有對流雲系發展移入中部以北將有較大雨勢,南部也會有短暫雨,山區若配合熱力作用水庫可望再小有進帳。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:鋒面明晚來襲! 週四明顯降雨 全台雨最強時間曝

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

訂200多桶奶粉共30萬 拆單給81名外送員真相曝:可倒賺6萬

新北妹狂點外送「4熊貓同時到」 鄰居嗆:嚇死妳是豬喔

台東海端連4震「規模4.6」 最大震度高雄市4級

 

【今日最熱門】
喝完「冰2天雞湯」突頭痛 女子竟染上腦膜炎
高端疫苗26萬劑封緘 柯文哲嗆氣到不想講話
39歲男染疫2周後身亡 臨走前傳訊未婚妻:我應該要打疫苗!

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鋒面 氣象局 下雨

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉