選單 首頁 搜尋

周三鋒面狂襲豪雨連炸2天 1張圖秒懂未來一周降雨熱區

2021/04/25 19:16 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
周三鋒面狂襲豪雨連炸2天 1張圖秒懂未來一周降雨熱區

今(25)日受華南雲雨區東移影響,南部及東半部都有明顯的降雨,而預計在下周四以前天氣都較為不穩定,下周三開始將會有一波鋒面接近台灣,全台會有明顯降雨,其中以中部以北、東半部及南部山區的降雨機率較為提高。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

今天(25)日華南雲雨區東移,各地雲多,降雨又以東半部、南部地區最為明顯,雨勢大多屬一陣一陣、短暫的,而苗栗及臺中也都有些降雨,但雨量不多,其餘地區主要是雲多偶飄雨。

氣象局表示,未來一個禮拜,在周四前天氣都是比較不穩定的,山區午後持續有降雨的機率。尤其到周三、周四鋒面接近並迅速通過臺灣,預計會有明顯的降雨,其中降雨主要集中在中部以北、東半部及南部山區。

▼下周三、四降雨量有望再度增加。(圖/翻攝自中央氣象局臉書)

可能是顯示的文字是「週三週四水氣漸多 週一~週二 (4/26~4/27) 週五後超穩定 中央氣象局 2021.04.25 17:00發布 週三 (4/28) 週四 (4/29) 華南水氣漸少 東半部 、南部偶陣雨 午後山區審陣雨 中南山區較大雨勢 鋒面接近水氣漸多 、東局部雨 中南山區午後雷陣雨 週五~週日 (4/30~5/2) 29 19 鋒面快速通過 中部以北 中部以北、東半部 、東半部 南部山區短暫陣雨 本週雨勢最明顯一 鋒面遠離 轉趨晴朗、穩定 僅東半部局部偶雨 注意日夜溫差 26 20 29 20 24 20 29 26 29 19 29 27 26 30 26 32 20 30 29 20 33 ※週一、 週二基隆北海岸 東半部 (含蘭嶼 綠島) 恆春半島沿海地區及馬祖易 有長浪發生 海邊活動注意安全 ※週二金門 馬祖易有局部霧或低雲影響能見度 交通往返注意航班 ※詳級天氣預參機類﹒/ 」的圖像

不過由於鋒面通過的速度很快,降雨量不會到大大,但對於水情不無小補,氣象局也表示,距離解旱應該還有一段距離,仍須請大家持續珍惜水資源。 預計周五以後,鋒面遠離天氣才會轉為晴朗回穩。氣象預報員官欣平則表示,明天主要雨區仍以東半部、南部為主,中部以北明天則是短暫雨漸轉多雲,下雨逐漸趨緩。

明(26)日中部以北短暫雨後轉多雲為主,東半部及南部地區水氣仍多,仍會有些局部短暫雨出現,但比較顯著的降雨還是在西半部山區的午後熱對流,在中南部山區有局部較大雨勢發生的可能。27日則是各地大多為多雲,僅東半部、南部地區有零星短暫雨,午後西半部山區有局部短暫雷陣雨;28日鋒面接近,北部及東半部地區有局部短暫雨,午後中南部山區亦有局部短暫雷陣雨,其他地區為多雲。

至於氣溫方面,北部、東半部明天高溫約25-26度,中南部地區則在28度左右,至於低溫方面變化不大,各地約20至23度。

▼下周五以前氣溫概況。(圖/翻攝自中央氣象局)

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

驚!小七茶葉蛋10元變18元 業者親曝原因

3縣市大雨特報!對流開始發展 中南部嗨翻:雨來了

苗栗下大雨!當地民眾嗨炸:明德水庫要解渴了

 

【今日最熱門】
Sandy私密片外流!沉默2天崩潰痛訴:造成嚴重傷害
知名富商瞞婚騙色!分手前提3人行 台北妹遭性侵崩潰
防疫警戒將調降二級 蔡英文:隨時可能發生變化

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 降雨 水情 鋒面 氣溫

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉