選單 首頁 搜尋

雞排店老闆月領60K 高學歷藥局女助理氣炸:憑什麼

2021/04/21 10:33 東森新聞責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
雞排店老闆月領60K 高學歷藥局女助理氣炸:憑什麼

行業有百百款,每個人想做的工作都不同,但千萬不要歧視他人的職業。近期有一名擔任藥局助理的女網友表示,日前和雞排店老闆吵架,認為對方學歷只有國中,「憑什麼領6萬?」發篇發文一出隨即引發熱議。

穿上她 我回不去了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

該名女網友昨(20)日在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,自己從小努力讀書,經過日積月累的苦讀,累積了大量醫療知識,好不容易面試過關,終於當上藥局助理,月領高於旁人的月薪,整整有3.5萬,她對此也相當滿意。

 

女網友與雞排店老闆互嗆。(圖/翻攝自爆怨2公社

 

接著,原PO也分享與雞排店老闆爆發口角衝突的過程,嗆他「就是不讀書才只能賣雞排」,沒想到對方竟然脫口說出自己「月薪6萬多」,在得知對方月薪高過自己後,這下讓她完全不敢置信,忍不住直呼,「國中學歷憑什麼有資格領6萬多薪水?政府不打壓賣雞排嗎?這跟以前乞丐收入10萬的新聞有什麼不同?」

 

原PO的這段經歷曝光後,隨即掀起大批網友熱烈討論,網友幾乎一面倒狂批原PO的行為相當不妥,「那妳也去賣啊!妳就知道賣雞排也不簡單」、「有職業歧視.....唸再多書也會是失敗的人生,尊重認真辛苦掙錢的人,賣雞排有錯嗎?該反省反省自己錯在哪裡吧」、「就妳那個學歷說自己從小努力讀書,超沒說服力」、「妳這種心態要不得」、「妳領3萬5是有什麼資格去嗆別人?」。

 

▼雞排店老闆反嗆自己月薪超過6萬。(示意圖/Pixabay)

 

另外還有不同行業的網友跳出來回應,「我做小7基層員工薪資就六萬上看七萬了,投資自己跟學歷是兩回事,學歷只能自嗨,追求學歷不計算回報率的在我眼中,都是求一個自我安慰不願意面對現實而已」、「我是高中職畢業,現在任職開聯結車,平均一個月賺7萬多,妳是不是也要嗆我憑什麼賺比妳多一倍的薪資啊?」

 

(封面示意圖,與當事人無關/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

許瑋甯爆離婚!憔悴模樣全目睹 好友驚吐婚變內幕

澎恰恰欠債2.4億有救了 她霸氣開口:我來借

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

 

【今日最熱門】
五角大廈機密曝光! 前官員:UFO真實存在 遠比人類先進
獨/可惡!美髮師前一天才酒駕被逮 隔天又爛醉撞死人
阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 雞排 藥局助理 月薪

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉