選單 首頁 搜尋

媽祖出巡!路邊驚見「現金回收」 5天收入曝光了

2021/04/16 09:08 字級:
讀稿
媽祖出巡!路邊驚見「現金回收」 5天收入曝光了

每年媽祖遶境盛事,都會吸引上萬信眾參與,許多神蹟也讓人津津樂道。不過,卻有民眾看見遶境動線上的垃圾筒竟多出一個分類,寫著「現金回收」,讓他忍不住PO網分享。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


▼有民眾看見遶境動線上的垃圾筒竟多出一個分類,寫著「現金回收」。(圖/爆系知識家)

(圖/爆系知識家)
 

一名網友在臉書社團「爆系知識家」發文表示,「媽祖出巡路邊放『現金回收』是新的點子嗎?功用是什麼?感謝解答!」只見一整牌的垃圾桶有紙淚、寶特瓶、金屬類、一般垃圾,唯獨「現金回收」真的超特別,而且低頭仔細一看,裡面竟然真的有錢!

 

▼低頭仔細一看,裡面竟然真的有錢!(圖/爆系知識家)

(圖/爆系知識家)
 

有網友表示,這是苗栗拱天宮白沙屯媽祖的遶境路線,有人以「擺攤」的方式協助收垃圾,讓環境不要受到影響,也有人說這些「回收」的現金最後會拿去當香油錢。網友看後紛紛表示「如果是用於活動結束後清潔費,我也會丟錢」、「看在他有創意夠噱頭,我默默投了50元」。

 

不過去有部份網友不相信,直言「說跟做是兩回事,我說我會拿去捐,但我拿去捐了嗎?說是滿口仁義道德,做是歹毒心腸之事」。

 

▼「現金回收籃」共募得4752元。(圖/白沙屯媽祖全球徒步聯誼會)

 (圖/白沙屯媽祖全球徒步聯誼會)
 

至於擺攤的店家PO文直接對不相信的網友狠狠打臉,貼文表示從4月11日至昨(15日),「現金回收籃」共募得4752元,老闆今(16日)起不再擺籃,而是要和信眾一起走進北港,回到拱天宮之後,會將這筆錢捐出,到時候再PO收據出來。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:媽祖出巡!路邊驚見「現金回收」 5天收入曝光了

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/合成圖/爆系知識家)

 

【往下看更多】

雙贏彩第110090期 頭獎摃龜

「舒力基」下周直逼強颱 對台灣無任何幫助

美股收漲 道瓊首破3萬4000點大關

 

【今日最熱門】
快訊/ 演藝圈又有人染疫!女星證實:是的,我確診了
失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆
驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉