選單 首頁 搜尋

快訊/AZ疫苗疑似嚴重不良反應+2 20歲妹嘔吐腹瀉送醫

2021/04/13 14:22 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/AZ疫苗疑似嚴重不良反應+2 20歲妹嘔吐腹瀉送醫

指揮中心今(13)日發布記者會指出,目前接種疫苗人數為25,882人,不過昨天出現2例疑似嚴重不良反應,分別為20多歲女性及20多歲男性,兩人就醫後狀況都有緩解,目前也已經出院。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


指揮中心發言人莊人祥指出,疫苗接種後發生不良反應的人數,昨(12)日新增了15位,其中13位較不嚴重,不過也有2位疑似嚴重不良事件,一位是20多歲女性,接種後發生發燒、頭痛、肌肉痠痛、嘔吐、腹瀉等,就醫後有緩解,目前已經出院;另外則是一名20多歲男性,接種後頭痛、疲倦等現象,而接種部位疼痛,並有腋下淋巴腫大及嗜睡等狀況,目前也已經緩解。

 

事實上,昨日指揮中心擴大疫苗接種對象,包含第二類第一線防疫人員,還有第三類高接觸風險人員,加上第一類醫護人員的話,全台共61.3萬人符合資格,指揮中心呼籲踴躍施打,只是航空機組人員也希望打了疫苗,能讓不斷輪迴的居檢居隔期有配套調整。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

Sandy自爆14歲被奪第一次 吳宗憲氣炸痛罵:解釋清楚

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

【今日最熱門】
林心如關在家烤蛋糕 烤箱意外反射「穿很少私照」
遭媽媽同居人侵犯7次 她忍11年拿冷藏保險套復仇
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉