選單 首頁 搜尋

鑽轎底替重病母保佑 她遭攔見「5神蹟」哭爆:險犯大忌

2021/04/12 20:09 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
鑽轎底替重病母保佑 她遭攔見「5神蹟」哭爆:險犯大忌

近日白沙屯媽祖起駕進香,不少信眾趨之若鶩,更有許多人分享媽祖神蹟,而就有一名女子透露,9年前她的媽媽生病住院,大家一度以為媽媽大限已到,沒想到女子向白沙屯媽祖祈求媽媽早日康復時,卻處處感受到神蹟,而媽媽最後經過開刀也痊癒,讓她篤信媽祖的恩典。

穿上她 我回不去了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

該名女網友在臉書「白沙屯媽祖全球徒步聯誼會」中發文指出,9年前自己的媽媽在長庚醫院住院23天,當時媽媽狀況非常不好,家人心中也有了底,而某天下午,弟弟來醫院和原PO接手,讓她趕緊回家休息,在路上時,原PO爸爸就告訴她,隔天白沙屯媽祖要到北港,而原PO也決定一定要去恭迎參拜。

 

當天,原PO和妹妹看到白沙屯媽祖時,頓時感動得淚流不止,趕緊請求媽祖保佑,若媽媽大限已到,就讓她沒有病痛一路好走,若命不該絕,就保佑媽媽早日康復。原PO也透露她從幾處感受到媽祖神蹟,一是她和妹妹本來要鑽轎底,不過卻有一名婦人過來拉住他們,告訴她們家中若有喪事未滿1年不能鑽轎,原PO猛然想起妹妹婆家阿嬤去世未滿周年,差點就犯了大忌。

 

▼白沙屯媽祖會隨機停留休息。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書)

 

接著原PO又被另一名婦人牽著手往前走,回過神來時她已站在路中間,而媽祖的「粉紅超跑」就在她面前,讓她立刻下跪猛力磕頭,哭喊「媽祖婆救救我媽媽」,而原PO也形容「我已分不清是汗水還是淚水參雜著泥沙」,接著媽祖就快速通過,原PO也不確定媽祖是否有聽見,等來到下一個路口時,媽祖突然90度轉彎,停駐在她的正前方,讓原PO相當感動。

 

事後,原PO媽媽也透露夢到千里眼和順風耳兩位將軍,帶她到一個古老的廟前撿紅龜粿(延壽),拜完白沙屯媽祖不久後,原PO媽媽就去開刀,而從恢復室被推出來的媽媽既沒有害怕跟痛的感覺,臉色也相當紅潤,全家也都認為是媽祖救了媽媽一命,等到媽媽出院那天,也發願以報答媽祖恩典。

 

▼白沙屯媽祖進香每年都吸引大批信眾。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書)

 

至今已經9年過去,每年白沙屯媽祖來到北港,成為原PO家的盛事,他們總會準備許多食物來感恩,並用白色小貨車載著,分送給香燈腳,希望讓更多人知道「我們都是媽祖ㄟ囝仔」。事實上,白沙屯拱天宮媽祖每年農曆初春進行徒步進香活動,代代相傳近200年,因無固定路線,全憑媽祖鑾轎指引,帶領信徒前行,沿途充滿挑戰與驚奇,成為最大特色,不少信眾在進香時,也都會感受到媽祖神蹟。

●東森新聞關心您
●民俗說法,僅供參考●
 

(封面圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視台Youtube)

 

【往下看更多】

Sandy自爆14歲被奪第一次 吳宗憲氣炸痛罵:解釋清楚

熊熊全裸!眼神迷濛照瘋傳 粉紅色成亮點

天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」

 

【今日最熱門】
百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點
阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆
黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉