選單 首頁 搜尋

東北季風強襲!今起連下2天雨 降雨熱區出爐

2021/04/09 07:08 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
東北季風強襲!今起連下2天雨 降雨熱區出爐

中央氣象局指出,今(9日)和明日兩天受到東北季風影響,天氣會開始轉涼,大多維持陰陰涼涼的天氣,此外,大家所留意的降雨資訊也出爐,幾個地區將會迎來零星飄雨和局部短暫雨。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

關於今日天氣,中央氣象局透露,受東北季風影響,清晨北部及東半部地區都有降雨發生,特別在基隆北海岸降雨較為持續,中南部山區亦有零星飄雨,清晨氣溫北台灣約15至17度,其他地區約18至21度,感受上稍有涼意;白天起北部、東半部地區及中南部山區仍易有局部短暫雨,而屏東也有機會出現零星降雨,中南部平地則為多雲,迎風面水氣偏多,基隆北海岸的降雨較為持續,有局部大雨發生機率,而北部地區在今天上午前雨勢也較為明顯,而後的降雨會轉為較局部、短暫,此外,北台灣除下雨外,天氣也將轉涼,尤其白天感受更為明顯,新竹以北及宜蘭白天的高溫只有18到20度,苗栗及花東則在22至25度,中南部仍有26、27度,至於低溫的降幅不多,各地約17到20度。

▼北部一周天氣概況。(圖/中央氣象局)

氣象局還補充,明(周六、10日)清晨北台灣較涼,白天高溫略回升,風向轉偏東風,降雨機率高、範圍廣的地區偏向於東半部,基隆北海岸及宜蘭有局部大雨發生機率,北部降雨減少,剩大台北仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後西半部山區有局部短暫陣雨。

▼天氣衛星雲圖。(圖/中央氣象局)

至於未來天氣走向為何?天氣風險公司也撰文強調,周六下半天至下周二隨北方高壓東移至日本附近,台灣的環境風場將轉為高壓迴流的偏東風到東南風影響,因此台灣各地的氣溫方面則會再逐日的回升,西半部可以回到晴時多雲較穩定的天氣,但東半部由於持續位於迎風面,因此雲量仍然是較多外,局部地區仍有些短暫陣雨的機會,相較之下未來幾天東半部短暫陣雨的情況會較為頻繁,也有較大雨勢發生的機會。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

台積電捐衣給救難員「一人2套制服」 神秘潛規則曝光其實超貼心

緊急電話直通「調度所」!16秒可救太魯閣 李義祥卻找吊車公司

第二枚晶片找到了!李義祥、阿好關鍵對話曝:怪手弄翻害落軌

 

【今日最熱門】
向蔣萬安下戰帖 羅智強將宣布挑戰北市長初選
女客牛排點全熟「喜歡大又硬」 帥廚崩潰:阿姨不要啊!
基隆魚市場鹹粥 熱粥炸物超佛心

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉