選單 首頁 搜尋

PTT股神「20萬起家賺上億」 佛系操盤秘訣曝光

2021/04/06 21:00 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
PTT股神「20萬起家賺上億」 佛系操盤秘訣曝光

每天日以繼夜的辛苦工作,就是為了能多存些錢以後過上好日子,因此不少人會將薪水的一部分用來投資買股票,期望能多獲得一些報酬,近日一名理財達人在臉書透露,自己近期與股市經驗相當豐富的大哥聊天,意外發現對方「從20萬起家,10多年下來也幾億了。」立刻引發網友熱議,更意外曝光這名大哥的驚人身分。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

理財達人胡升鴻日前在個人臉書粉絲專頁「升鴻投資」上PO文分享,自己近期與一名股市經驗相當豐富的大哥聊天,「大哥看起來像一個童心未泯的阿宅,從20萬起家,10多年下來也幾億了。」更在文末透露,原來這名大哥正是PTT上的紅人「520神」(也有人稱「test神」)

▼胡升鴻近日與PTT上的紅人「520神」聊投資。(圖/翻攝自臉書粉絲專頁「升鴻投資」)

可能是飲料和室內的圖像

胡升鴻提到,520神的操作週期從一兩天到幾個月的波段都有,是做中小型的強勢股,但讓他相當意外的點在於,雖然每年都擁有穩定的高報酬,但520神其實相當的保守,完全不融資,長年幾乎都保有現金,現在更是有超過一半的現金。

520神只有在崩盤時才會把持股押較滿,「他要求的是報酬曲線很穩定往上,不能波動太大。」然而,其實520神的物欲相當的低,在自己資產超過了一億後,已經不再追求每年都要翻倍,一年有個30多%,他就滿足了。「反正也花不完。他笑說不像很多人玩那麼大,不當首富不舒服。」

▼520神相當保守,長年幾乎都保有現金。(封面示意圖/pixabay)

4月份4生肖易破財 屬羊衰事降臨3C容易壞

胡升鴻認為,520神厲害的地方在於做股票完全靠自己,不讓普遍的人都會組團搞一堆資源,因此520神時常笑自己是隻孤鳥,沒朋友,他什麼事都喜歡靠自己,「連電動打副本都只有一個人」。

然而520神相當重視風險,因為他不喜歡賠錢的感覺,「所以很多勝率在8成以下的機會都會放掉,賺少一點沒關係」,就連現在流行各種訂閱,他也都沒有追,胡升鴻說,520神不汲汲營營的追求每支飆股都要有「他一年就做那幾支看得懂的機會,反正他就做興趣的,佛系操盤。」

也因此現在的520神生活過得相當悠閒,每天收完盤就睡個午覺、打手遊,晚上吃飽散步看劇,等到9點所有盤後籌碼資料出來後,再來研究,常常盤中還會跑出去健身,生活步調相當好。

胡升鴻最後還特別在留言處補充表示,自己有邀請520神上podcast不過遭到婉拒,也透露自己在PTT上PO單10幾年了,並謙虛的說自己並沒有很厲害,還有很多更神的後輩,他也該交棒了,並希望胡升鴻可以替他轉達,「我還在,跟大家一起在股海裡並肩作戰!」

▼520神在PTT上PO單已10幾年。(圖/翻攝自PTT)

不少網友看到此貼文後激動的到下方留言表示,「跪著看這篇文 偶像test520」、「股板神人趕快來跪啊」、「跪著看這篇,七年級PTT鄉民心中的神人」、「後勁好強,520神」、「太神,PTT股板兩大傳奇之一」、「剛看到全部現股不融資 我也直接想到test520 沒想到真的是啊!test520的自傳和對帳單一直躺在我的最愛裡,每次不順都會翻出來看一下」。

(封面圖/東森新聞)
 


 

 

【往下看更多】

捷運手扶梯旁藏神秘盒用途曝光 原來是貼心裝置

太魯閣號出軌釀50死 衛福部專戶「3天湧2億善款」

爸20年前裝3水塔不怕停水 他自豪「透天優勢」被噓爆

 

【今日最熱門】
KID幫剪瀏海慘失手!李佳穎變臉崩潰叫
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄
向蔣萬安下戰帖 羅智強將宣布挑戰北市長初選

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉