選單 首頁 搜尋

捷運手扶梯旁藏神秘盒用途曝光 原來是貼心裝置

2021/04/06 15:57 字級:
讀稿
捷運手扶梯旁藏神秘盒用途曝光 原來是貼心裝置

台北人身處在都會區,搭捷運通勤是相當常見的事情,但你有沒有曾經留意過,捷運手扶梯底下現在多了一個「神秘小盒子」?近日一名網友在拍下盒子的照片,並且相當好奇這個小東西的用途為何,也獲得不少網友的解答。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


一名網友在「PTT」發文表示,稍早經過台北車站,在搭乘手扶梯時發現底下藏有一個神祕的小盒子,不知道是為了要殺菌,還是只是防刮裝置,因此詢問:「捷運手扶梯裝這個是什麼?」

 

▼一名網友在「PTT」發文表示,稍早經過台北車站,在搭乘手扶梯時發現底下藏有一個神祕的小盒子。(圖/翻攝自)

(圖/翻攝自PTT)

 

貼文發布後,一些網友替原PO解惑:「印象是紫外線燈,用來自動消毒」、「UV消毒」。

據《TVBS》報導,因應新冠肺炎疫情,台北捷運原先以人工方式替手扶梯的把手進行消毒,但是在2月底改裝這款紫外線殺菌機,只要手扶梯仍在運轉,機器就會幫忙殺菌,如此一來,就不需要派遣人力守在手扶梯旁邊用抹布消毒。

 

▼這款紫外線殺菌機,只要手扶梯仍在運轉,機器就會幫忙殺菌。(圖/翻攝自PTT)

(圖/翻攝自PTT)

 

延伸閱讀

 ●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:捷運手扶梯旁藏神秘小盒子?用途曝光…原來是貼心裝置

由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝自PTT)

 

【往下看更多】

辣妹徵「西屯救火隊」拉外送員上樓 秒PO合照網哭了

快訊/新增2例境外移入 均自埃及入境

弟弟是太魯閣號司機 姊苦勸離職被拒絕:死也要死在工作上

 

【今日最熱門】
石崇良喊「疫情破口在萬華」黃珊珊氣炸:比病毒還毒
大S深夜暴走「蔡!屠殺我們」不爽被當白老鼠:我們的命也是命
蛋堡全裸入鏡!不知女兒遠距上課 崩潰喊:誰是受害者

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉