選單 首頁 搜尋

國籍航空運送新冠肺炎疫苗 華航拿下首案

2021/04/05 14:53 字級:
讀稿
國籍航空運送新冠肺炎疫苗 華航拿下首案

首批由國籍航空運送的新冠肺炎疫苗,4 日由華航自荷蘭阿姆斯特丹運送抵台,這批AZ(AstraZeneca)疫苗共有19,92萬劑,由於疫苗需以低溫運送,華航特別成立疫苗運送專案小組安排運送,全程以攝氏2到8度低溫保存。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

華航表示,這批19.92萬劑的AZ疫苗,由CI074阿姆斯特丹直飛台北班次,華派出最新的A350-900客機執行運送任務,飛行時間約12個小時。對於此次運送任務,華航特別成立疫苗運送專案小組,因應AZ疫苗要求攝氏2到8度的低溫控管,及為了確保疫苗能如期安全的運送,華航協助提供保證艙位,搭配醫藥級專用溫控貨車,疫苗自藥廠專程直送阿姆斯特丹史基浦機場。

 

▼華航特別成立疫苗運送專案小組安排運送,全程以攝氏2到8度低溫保存。(圖/華航)

2.	華航特別成立疫苗運送專案小組安排運送,全程以攝氏2到8度低溫保存。(圖/華航)

華航規劃專人機坪押運減少駁運時間,裝機位置也特別安排於前腹艙,以利優先迅速下貨,貨倉空調也由預先開啟達到要求的溫度,並經由機長檢查簽核,務必確保運送全程在攝氏2到8度低溫。疫苗運抵台灣後,在指定機坪優先卸貨,拖進倉儲區以最速件處理。

 

華航指出,自2013年起就布局醫藥冷鏈物流,也是台灣首家獲得國際航空運輸協會IATA醫藥品冷鏈運輸認證( CEIV)的航空公司,與全球主要冷鏈貨運承攬業及代理商合作提供完整的冷鏈運送服務。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。


文章來源:國籍航空運送新冠肺炎疫苗 華航拿下首案


由《CTWANT》授權轉載。


(封面圖/華航)

 

 

【往下看更多】

音樂才女曾允鑀不幸罹難 輔大:已趕製畢業證書

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

 

【今日最熱門】
奧運前9個月才會游泳 他游出「史上最慢成績」
心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉