選單 首頁 搜尋

男大生21個月賺84萬 朋友一聽工作性質嗆「瘋子」

2021/03/29 14:19 東森新聞 責任編輯-林清坤 字級:
讀稿
男大生21個月賺84萬 朋友一聽工作性質嗆「瘋子」

財富以及時間自由正是所有人的心中嚮往,但實際要達成,需要付出多少努力?一名網友在Dcard上跟大家分享自己賺取人生第一桶金的方法,很辛苦,但原po覺得非常值得,詢問朋友要不要一起從事這項工作,竟遭朋友狠嗆瘋子!

➤郭董的防護面罩不一樣! 無霧低反光不暈眩

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell回饋價

網友在他大一升大二時的暑假,得知熊貓外送這個平台,就誤打誤撞的開始從事這份為他獲得人生第一桶金的工作,在他剛開始做的時機是暑假,每單薪水較高,他也在第一個月就獲得了高達6萬多的薪水,因此他開始推掉玩樂邀約,利用更多的時間出來打拚,原po也分享他曾收過一單高達500元的小費,令他十分驚訝,就這樣無限巡迴到現在約21個月,他也賺到了他的人生第一桶金,84萬元。


▼原po做外送,領到他人生的第一桶金。(圖/東森新聞)

很多朋友因為羨慕他的高薪,詢問他工作的性質以及疲勞程度,原po則是樂觀回答,做這行業好處,時間自由外,也能快速累積存款,且看到薪水明細下來,就不累了,雖然這行業風險高,但車是自己控制的,平常防禦駕駛心重一點,其實也沒什麼困難的。

▼網友鼓勵原po,也告訴他自己的意見。(圖/翻攝自dcard)

但當他回頭詢問朋友有沒有加入意願時,回達竟是「瘋子哦??每天不眠不休跑 ,我才不要」,結果甘願去做,每天被砍班的PT,也不願再做兼差,令原po相當訝異,文章底下留言也呈現文章底下留言也呈現兩極反饋,有人很肯定原po的努力,比很多只說不做的人好,但大部分的回應還是認為原po眼光要看遠,外送只能是暫時,拿到好的學歷就等同是有張好的社會入場券,藉由讀書來提升能力,未來在求職方面也能有較好的機會找到一份薪資優渥的工作,不應該本末倒置。

☑夏天身材就靠他!用對方法 高速燃脂必成!

(封面圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

蝦皮標錯價狂賣8萬份 用戶看補償折價券使用限制氣炸

爆棚!人潮強勢回歸 中捷首周末單日近10萬人次搭

春遊連假衝一波!「食」與「玩」結合 元本山海苔大亨包吃包完一次滿足

 

【今日最熱門】
住院57天!7歲腦死柔道弟有反應了 院方終於回應
男確診後情緒崩潰!深夜持刀殺全家 3歲女兒慘死
又傳30多歲年輕人病逝 死亡飆18例重回雙位數

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: dcard 賺錢 大學生

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉