選單 首頁 搜尋

國小女兒帶回「詭異黃符」!媽一看毛炸 內行人喊:快丟掉

2021/03/28 16:29 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
國小女兒帶回「詭異黃符」!媽一看毛炸 內行人喊:快丟掉

不少虔誠的民眾都會畫符咒以求平安或趨吉避凶,但如果是來路不明的符咒可千萬不要亂撿回家。一名媽媽就在網路上表示,她就讀小學5年級的女兒最近拿了一張符咒回家,說是同學寫的,可以保平安,但媽媽卻不太安心,想處理掉又不確定能不能直接丟掉,於是上網詢問。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

近日一位媽媽在臉書爆廢1公社上表示,她讀國小5年級的女兒放學回家後拿了一張黃色符紙給她,表示同學有在修道,符紙是用來保平安的,畫面中能發現紙張用紅色的筆寫下「雨漸耳」(聻)以及「雨火斗」,但原PO完全不知道那到底在寫什麼,也懷疑究竟這張符紙能不能保平安,所以想把符紙處理掉,但她不知道應該「直接丟掉?還是拿到大廟燒掉?」

 

不少網友看到後紛紛表示「麥亂啊拉!直接丟掉」、「厲害,這麼小就想騙人雙修」、「小朋友的玩笑話」,不少人認為這只是小孩惡作劇的東西,並不是真的能保平安,還有人開玩笑說「兩碗水煎八分」,但也有不少網友表示一開始根本就不應該收下,直言不管符紙是真是假,還是帶去廟裡燒掉比較好。

 

▼媽媽表示女兒放學回家後拿了一張黃色符紙給她。(圖/翻攝自臉書爆廢1公社)

 

而有一位內行的網友看了後解釋,那張符紙上面寫的「雨漸耳」是紫微大帝的諱字,「雨火斗」則為天罡諱,諱字為道教神仙的符號,是神明的隱諱名謂,只要簽上諱字通常有召喚神明來的意思,可以起到驅邪避禍之效用,但不是寫上一樣的字就有用,需要書寫符的人有正心正念,才能發揮作用,該名內行網友建議,可以請原PO的孩子物歸原主,或直接跟金紙一起燒化。

 

▼符紙的真假引起大家討論。(圖/翻攝自臉書爆廢1公社)

●東森新聞關心您

●民俗說法,僅供參考●

(封面圖/翻攝自臉書爆廢1公社)

 

【往下看更多】

同一張床死5人!業者回收3次高價賣 引5口家滅門

鐵齒少年偷看送肉粽!冷風狂吹耳邊傳「換你了呵呵」 下秒出事了

求婚後2個月狂噴5百萬 他氣炸痛罵女方家人:吃人不吐骨頭

 

【今日最熱門】
新冠肺炎大流行 巴西有100多種變異株傳播
「堅守到最後才能成贏家」 疫情升溫蔡提醒防疫
快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉