選單 首頁 搜尋

比馬斯克投資比特幣更賺 台中鮭魚讚「這輩子最成功投資」

2021/03/22 10:36 字級:
讀稿
比馬斯克投資比特幣更賺 台中鮭魚讚「這輩子最成功投資」

「鮭魚之亂」引發台灣民眾正反兩面熱議,不少民眾批評改名者貪小便宜、不尊重自己的名字,乃至嘲諷改名者會因此留下貪小便宜的記錄。對此,台中一名「盧宇智波鮭魚」卻認為,改名不僅是他「這輩子最成功的投資」,還舉出3大理由反擊。

★沒冷氣時必備 高顏值時尚隨身掛扇不斷電特價

盧宇智波鮭魚在網路論壇「Dcard」發文表示,雖然許多人覺得改名是一種「不計算CP值的無意義行為」,但盧宇智波鮭魚認為他只花了50元改名,且一共帶了超過50人用餐,總計消費金額約5萬6,000元,換算下來報酬率將近1千倍,比馬斯克當初投資比特幣的報酬率還高,根本就是他「這輩子最成功的投資」。

 

對於網友批評許多「鮭魚」改名後狂吃壽司,卻剩下一堆醋飯非常浪費。盧宇智波鮭魚表示,他自己有要求跟團用餐的參加者不能浪費,強調「這種猴子行為完全取決於人性,跟改名一點關係也沒有」,並反問網友,難道許多在吃到飽浪費食物的人也有改名嗎?

 

最後,對不少老一輩譴責改名「鮭魚」是糟蹋父母當初命名的行為。盧宇智波鮭魚表示,這是他看過「最搞笑且無意義的道德綁架」,更反嗆道德綁架的網友「搞不好你的名字還是算命取的」。盧宇智波鮭進一步表示,他以前沒想過改名,也喜歡原本的名字,但對他來說,身分證上的名字只是一種符號,根本沒必要為此斤斤計較,且改名與否並不會影響他和親友的相處。

 

▼「盧宇智波鮭魚」發文反擊批評他改名的網友。(圖/翻攝自網路論壇Dcard)

「盧宇智波鮭魚」發文反擊批評他改名的網友。(翻攝自網路論壇Dcard)

此外,盧宇智波鮭魚也針對改名可能造成日後求職困難做出回應,表示這種職缺「拜託刷掉我,老子不屑去」。並呼籲推出活動的「壽司郎」應給一線員工雙倍薪水,因為他在現場用餐時,看到員工真的非常辛苦。


延伸閱讀
「校排第一」家領低收入戶證明 她棄讀台大法律原因令人眼眶紅
詢問履歷表「拒填身分證字號」原因 面試者秒回:錄取我就填
「婆婆揪公公一起看她洗澡」 媳婦千字血淚文:我真的崩潰了!
每2人就有1人出軌 「全球最會偷吃國家」比例女多於男

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【鮭魚改名潮】比馬斯克投資比特幣更賺 台中鮭魚讚「這輩子最成功投資」

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

「鮭魚之亂」全怪教改 台大教授爆氣:哈囉?

快訊/陳時中帶頭接種疫苗 下午記者會親自說明

貝童彤婚禮Apple抽到捧花 醫師男友掏口袋...她嚇到跑走

 

【今日最熱門】
第1天就想開扁 「停課日常」爸媽超崩潰
快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治
土城男不戴罩狂毆猛踹 店員頭破血流縫12針

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉