選單 首頁 搜尋

日媒爆「福原愛住高雄害婚變」 陳其邁嚴肅回應了

2021/03/11 15:35 字級:
讀稿
日媒爆「福原愛住高雄害婚變」 陳其邁嚴肅回應了

「桌球CP」福原愛與江宏傑的婚變傳聞未平,就有日媒分析,指出高雄相對鄉下的生活對過去居住在東京的福原愛來說,是個「令人絕望的地方」。對此,高雄市長陳其邁表示,高雄不僅是許多日本人喜歡來的地方,還保留不少日本時代的建築,相比台灣其他都市,高雄已算是比較像日本的台灣城市。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

高雄市長陳其邁今(11日)出席「到宅月嫂」服務推廣的活動,被媒體問及有關日媒報導福原愛因不適應高雄生活,進而出現離婚念頭的看法。陳其邁表示,住在高雄且喜歡高雄的日本人很多,加上高雄仍有許多建築保留日本時期的風貌,且全台也只有台北市與高雄市,設有日僑學校。

 

陳其邁進一步表示,日媒稱高雄人多講台語,因此加重福原愛生活壓力的說法也不盡正確。他指出,高雄市身為很多日本城市的姐妹市,除了有許多台語講得很好的日本人外,老一輩的高雄人在日常生活中仍會使用日本話,例如老一輩的高雄人就會將鐵路稱為「哈瑪星」(はません)。

▼對於有日媒認為福原愛婚變與高雄有關,高雄市長陳其邁對此做出反駁。(圖/翻攝自陳其邁、福原愛臉書)

此外,許多日本公司在高雄投資,在當地就業的日本人也不少,因此陳其邁認為綜合以上幾點來看,高雄相比台灣的其他都市,已經是相對了解日本、且比較像日本一些城市的台灣都市,所以他並不會出現像某些媒體形容「看到日媒報導會想哭哭」的感覺。

 

最後他也呼籲民眾有空可以多來高雄走走,體會這座跟日本長期累積情感交流的城市,至於有關福原愛與江宏傑的婚姻問題,陳其邁表示:「我想夫妻的事情,我就不做評論。」


延伸閱讀
【喚回福原愛】約會過夜「談心」福原愛 高帥男年薪400萬超狂背景曝光
【福原愛爆不倫】福原愛傳決心斷開江宏傑 不回台灣、放棄房產監護權
【福原愛爆不倫】自家人也不挺? 日網友狂轟福原愛他點出「1原因」
【喚回福原愛】日媒爆不堪內幕 指江宏傑近千萬婚戒「用凹的」

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:【喚回福原愛】福原愛住港都害婚變?  陳其邁反駁:很多日本人喜歡高雄
由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝自世界第一球 微博、陳其邁臉書)

 

【往下看更多】

侯佩岑母同居閨蜜尪31年 男方癌末「秒還給原配」拿大筆遺產閃人

翁立友爆性騷雞排妹消失34天 首露面還原真相:被斷章取義

《麻辣鮮師》女星來當英文老師 莊敬高職學生嗨到爆

 

【今日最熱門】
首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化
嗆王必勝沒貢獻 柯文哲道歉了:回去會改進
12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉