選單 首頁 搜尋

家樂福爆「臭酸小菜洗一洗做滷味」 業者緊急回應了

2021/03/09 18:46 字級:
讀稿
家樂福爆「臭酸小菜洗一洗做滷味」 業者緊急回應了

家樂福北部某分店熟食課課長遭爆料,涉嫌要求員工將沒賣完的烤雞、要報廢的滷味小菜冰存後,隔天再請早班加熱後放回架上,有員工反映有酸味,卻被要求洗一洗做成滷味就好,引起網友熱議。家樂福對此回應,已啟動內部調查,若爆料屬實絕對會嚴懲相關職員,若爆料不實,也將對網友保留法律追訴。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


臉書「爆料公社」今(9日)下午出現一則爆料貼文指,「我們是家X福 重X店員工,決定冒著生命危險來爆料…因為公司規定,每天賣不完的熟食都要報廢,不能賣隔夜的東西,但是家X福重X店的熟食課課長,卻每天要求我們把沒賣完的烤雞,還有要報廢的滷味小菜收回塑膠袋放進冰箱,隔天再請早班加熱放回架上。」

 

貼文內容還說,「我們員工有時候發現聞到酸味,還被要求洗一洗,拿去做成滷味,滷更辣滷更鹹蓋掉酸臭味道,前幾天衛生局來查,把我們都嚇死了,為了大家好,買熟食之前千萬要看清楚捏。」

 

▼爆料者貼出照片與PO文,表示家樂福將報廢熟食加熱販售。(圖/翻攝自爆料公社)

爆料者貼出照片與PO文,表示家樂福將報廢熟食加熱販售。(翻攝自爆料公社)

這篇貼文還附上2張照片指出,「晚班收回烤雞拼盤裝進垃圾袋」「早班拿出來要加熱放在地上」網友看了回應「還好都沒在那家買吃的熟食」「愚民,PO一下文,就要人家出來面對,就是事實嗎?有本事實名制檢舉,叫記者來」

 

家樂福對此表示,數日前接獲相關投訴後,因只有附上部分照片、影片,公司為查明真相,已啟動內部調查,若真有職員不顧食安規定作業,公司絕不寬待,將從嚴處置,但若爆料內容不實,也會對爆料網友保留法律追訴,衛生局日前確實有來調查,但只針對環境等缺失開出衛生缺失單,並未查到爆料文中所述情形。


延伸閱讀
人妻吃整形名醫「性愛毒蕉」後暴斃  綠帽夫獲賠金額曝光
女星手作蛋糕驚變「黴菌培養皿」 全家6人吃到上吐下瀉
開玩笑「活活笑死鄰居」 男賠家屬26萬險坐牢
妳老公外面有女人! 人妻收神祕人傳「私密片」驚揭恐怖目的

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:家樂福遭爆料「發酸小菜當滷味賣」 內部緊急調查中

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自爆料公社)

 

【往下看更多】

好天氣僅1天!北台灣明起5天有雨 降雨時間曝光

快訊/韓星李知恩陳屍家中 準備驗屍確認死因

福原愛爆「再也不回台灣」 江宏傑低聲求和內幕曝

 

【今日最熱門】
「擁39妻」老翁過世了!留161名家人和4層樓透天厝
男星返台快篩陽性 遭隔離「眼前一片黑」:完了
快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 家樂福 滷味 酸菜 業者

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉