選單 首頁 搜尋

不實施疫苗護照 陳時中揭關鍵原因:現階段不宜採用

2021/03/08 14:57 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
不實施疫苗護照 陳時中揭關鍵原因:現階段不宜採用

隨著各國疫苗陸續開打,我國也取得了AZ提供的11.7萬劑疫苗,不過中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中就在近日透露,研擬要用檢驗取代疫苗護照,因此被專家質疑這樣會不會影響外籍人士來台的意願。對此,陳時中也在今天解釋,如果疫苗護照被世界認可了,那我們也會採用。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


近日國際間出現不少以「疫苗護照」作為開放邊境標準的呼聲,不過指揮中心並沒有跟進這項計畫的意願,陳時中曾表示,等疫苗覆蓋率達6成以上,就會推動入境檢測,作為縮短檢疫時間的標準,這也遭外界質疑,用檢驗取代疫苗護照,在程序方面仍相對麻煩,可能會影響到外國人來台的意願,進而影響我國經濟。

 

▼陳時中曾表示,等疫苗覆蓋率達6成以上,就會推動入境檢測。(圖為示意圖/翻攝自pixabay)

對此,陳時中也在今天記者會上說明,這要用科學角度來看,如果疫苗護照已經被世界認可,有一定的規格、認證方式和效果「那我們也會採用」,強調不會全世界都認可了,唯獨台灣堅持不用,但目前疫苗護照都還在規劃階段「不宜拿來做實體運用」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

鬆口談帛琉旅遊泡泡 陳時中:採綠色通道模式

注射陸疫苗後釀2死 又有2港人不適送醫

快訊/今增7境外移入 分別自4國入境

 

【今日最熱門】
快訊/ 演藝圈又有人染疫!女星證實:是的,我確診了
悚!男童吃雪糕「咬到4公分刀片」網轟:吞下就穿腸破肚
籲民進黨主動打高端 連勝文:用生命實踐台灣價值

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉