選單 首頁 搜尋

面試問到「為何應徵這間公司」 他神回被台積電主管讚爆

2021/03/08 14:25 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
面試問到「為何應徵這間公司」 他神回被台積電主管讚爆

面試是每個人在成長過程中都必須經歷的事,然而每間公司在面試時,所問的問題及面試流程也都有所不同,不過最常見的問題不外乎就是「為什麼會想來應徵我們公司?」這問題看似簡單卻也帶給不少人困擾,就有一名網友因困擾許久決定上網詢問,被問到這個問題時究竟該如何回答比較合適?

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


近日有一名女網友以「為什麼應徵我們公司?」為題,在《Dcard》工作版上發文表示,自己是ㄧ名行政人員,到科技廠面試被問到這樣的問題時,她都不知道該如何回答,認為如果說,公司做的工作內容和自己的領域相關好像也不太適合,因此想徵求廣大網友們的意見,原PO心裡充滿諸多疑問並直言,「到底為什麼公司都愛問這題?我就是為了生活為了賺錢來的啊!」

▼有網友上網詢問面試碰到這類問題該怎麼回答。(圖/翻攝自Dcard)

文章一出後馬上引發熱議,不少網友建議可以回答,「看好貴公司的發展,然後說明公司的某些產品或服務很不錯,然後不錯的原因」、「覺得貴公司很有潛力想和貴公司一起成長」、「讓他們感受到你對公司文化的認同。」有人則表示,通常會詢問這類的題目,都是想考驗求職者在面試前有沒有做足準備功課,對於自己要應徵的公司了解的程度又是多少。

不過就有一名網友分享自己當初到台積電面試時,直接表明會來是因為這裡的薪水高,沒想到竟然獲得面試官的讚賞,「這個回答比那些說要進去學習的答案好多了。」

還有一名在技術部門擔任面試官的網友,針對原PO的疑問透露2點看法。第一,「 我並不是真的想知道妳來幹嘛,就算妳真的只是為錢而來也不乾我的事,那是人資要考慮的」,第二,「 我想知道的事妳在面對問題的時候的反應,況且這種基本的問題面試者都沒有準備好的話,我怎麼信任妳真的能做好工作?」

▼有擔任過面試官的網友發表自己看法。(示意圖/pixabay)

Man, Write, Plan, Desk, Notes, Pen

不過以上也都只是每個人各自的經驗分享,面對不同的公司都有不同的狀況,因此面試前除了自己要充分的做好準備外,在過程中展現自己最大誠意及良好的反應能力,才是求職過程中最重要的事。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

喊話福原愛「對妳愛不變」 江宏傑再發聲曝近況

熱心女制止屁孩跳沙發 發呆媽反嗆:哪個小孩不跳的?

快訊/今增7境外移入 分別自4國入境

 

【今日最熱門】
同學愛!臺大EMBA 109C集資300萬 急送防疫物資
疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰
石崇良喊「疫情破口在萬華」黃珊珊氣炸:比病毒還毒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉