選單 首頁 搜尋

阿里巴巴徵才年薪638萬 網揭辛酸內幕:996嗎

2021/03/08 09:02 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
阿里巴巴徵才年薪638萬 網揭辛酸內幕:996嗎

兩岸科技業競爭激烈,不少公司趁著畢業季來臨前,紛紛祭出徵才的公告。近期網路出現「阿里巴巴2022應屆畢業生招聘」的公告,年薪開出高達新台幣173萬元至638萬元,幾乎是台積電碩士畢業生起薪176萬的3.6倍,不少網友見狀後紛紛直呼,「由此看出台灣人有多廉價...」。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

一名網友在PTT發文,公開招聘12種阿里巴巴科技公司職位,分別為「前端開發工程師、研發工程師JAVA、研發工程師GO、研發工程師C/C++、客戶端開發工程師(iOS/Android/Windows/Mac)、算法工程師-機器學習、算法工程師-音視頻算法/編解碼、硬件開發工程師-視頻編碼、測試開發工程師、產品運營、產品經理、數據開發」。

▼網路出現阿里巴巴2022應屆畢業生招聘的公告。(圖/翻攝自PTT)


內容顯示,工作地點在杭州、北京、上海與廣州,只要是碩士、博士應屆畢業生都可來應徵,若成功拿到Offer,可順利在今年暑假入職實習,通過答辯後就可轉正,而無法參加實習的人,拿到春招Offer可在秋招直通終面;至於薪資部分,年薪為40萬元至150萬元 (税前含股票與獎金),換算成新台幣為173萬元至638萬元,待遇幾乎比台積電碩士畢業生起薪176萬高出3.6倍。

如次優渥的薪資,讓不少網友紛紛留言表示,「台灣碩畢7.5x14=105萬台幣,可憐哪」、「由此看出台灣人有多廉價」、「170萬起薪,台灣就不說了」、「一堆只看薪水的,這個之後可以當跳板吧」、「996,看熬不熬得住」、「今年有收到轉正offer,薪資真的高」、「中國年薪100萬,台幣400萬稅前,整體扣稅在20%上下」。

▼高薪資吸引網友討論。(圖/翻攝自PTT)


另外,就有人質疑阿里巴巴公司上班型態是996,為早上9點上班,晚上9點下班,每周工作6天,「阿里巴巴哪是996?才沒有那麼輕鬆咧!」、「阿里應該是826吧」、「每間公司都一樣,操不操看部門,我目前為止常態是965,還沒有007的經驗,僅供參考」、「阿里絕對不是996,是007」。

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

吳孟達不合周星馳傳17年!二弟曝2人關係:哥哥都有跟我說

2縣市大雨特報!一周2波東北季風接力來襲 降雨熱區曝

桃園黑幫火併!朝KTV連開22槍 主嫌逃逸1日後被逮

 

【今日最熱門】
比爾蓋茲34億豪宅曝光!擁碼頭遊艇 收藏8億「達文西手稿」
麻將打一半去廁所 驚見好友頭栽馬桶慘死
陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉