選單 首頁 搜尋

今變天越晚雨越大!北台灣狂掉6度濕涼5天 這天才轉晴

2021/03/06 09:24 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
今變天越晚雨越大!北台灣狂掉6度濕涼5天 這天才轉晴

今(6)日白天受鋒面影響,中部以北午後開始會變天,越晚降雨機率越高,且會有雷雨出現的機率;溫度方面則和昨天大致類似,北部及東半部高溫約22到26度,中南部在28到30度,各地低溫約16到20度,但明日北部及東北部白天高溫將驟降6度,屆時將會白天高溫僅剩18至20度,其他地方也會下降一些。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

氣象局指出,由於會有鋒面逐漸接近並在晚間開始通過台灣,導致天氣更為不穩定,在鋒面接近過程中,中部以北的降雨機率愈晚愈高,其他地區也有局部短暫陣雨;而等到晚上開始鋒面通過後,中部以北及東北部將出現普遍性的陣雨,其他地區降雨則較為局部。此外,今日西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,目前桃園、新竹、苗栗及馬祖地區有濃霧發生,能見度不足200公尺。

 

▼氣象局對4縣市發布濃霧特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

今晚起至明(7)日白天鋒面通過及東北季風增強,北部及東北部天氣稍轉涼白天高溫剩下18到20度,其他地方也會下降一些;台灣中部以北、東北部地區及金門、馬祖有短暫陣雨,並有局部雷雨及較大雨勢發生的機率,其他地區及澎湖亦有局部短暫陣雨。

 

▼明日北部及東北部白天高溫將驟降到18至20度。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

至於明晚則是受東北季風影響,北部及東半部天氣較涼,其他地區早晚亦涼;台灣北部及東半部地區有局部短暫雨,中南部山區亦有零星短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲。

 

而這波東北季風也會影響到下周一至下周三(8日至10日),造成北部及東半部天氣較涼並有局部短暫雨,中南部早晚涼山區有零星降雨。直到下周四(11日)東北季風才會減弱,屆時北部及東北部將會氣溫回升,東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲的天氣。

 

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

2度搶閨蜜尪當小三!林月雲道歉侯佩岑 母女抱頭痛哭

抓到了!世衛與大陸聯手隱瞞疫情 301頁郵件曝光

21歲女歌手墜樓輕生亡 林宥嘉心碎發聲了

 

【今日最熱門】
新北弟闖門「偷彈吉他」3次 老闆霸氣尋人:免費為他上課
沉迷手機!學校升旗集體砸手機 學生拿鐵鎚「自行解決」
5周2隻「深海巨烏賊」被沖上岸 網嚇壞:大地震要來了?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉