選單 首頁 搜尋

富婆遺產沒人領!4千萬全進國庫 財政部驚呆了

2021/03/05 19:57 東森新聞 實習編輯 楊絜安 字級:
讀稿
富婆遺產沒人領!4千萬全進國庫 財政部驚呆了

國庫增加4千多萬現金,竟全出自同一婦人的遺產!日前財政部公布2020年無人繼承遺產解繳國庫情形,發現其中繳納最多的遺產是來自北部一名婦人名下,一共遺留4千多萬直接繳入國庫,而她還有黃金和不動產等財產已轉交國產署估價,推估這名婦人生前身價可能破億,這筆遺產也創下史上單筆第三高紀錄!

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

財政部公布,2020年國庫收到無人繼承遺產總額高達1億7575萬元,其中最大筆的遺產是來自台北市士林區的黃姓婦人,年過80歲的她過除了擁有千萬現金、黃金和房產外,還有銀行利息4500萬,由於離世後無人繼承,經過繳納遺產稅、遺產管理費用等後,還剩下約4062萬元現金,全繳納國庫,推估這名黃姓婦人生前身價可能破億元。

▼婦人身分曝光,為來自台北市士林區的黃姓婦人。(圖/翻攝自pixabay)

然而財政部統計,去年遺產入庫一共有60件,也創下歷史上的新高件數!而現在紀錄上前三高的單筆入庫金額紀錄,分別是2013年第一高的1.9億,第二高的則是2017年1,7億,第三則是去年的4千多萬元。

▼財政部公布近兩年數字,2020年件數大幅增加。(圖/翻攝自《財政部國庫署》)

 

財政部表示依照過往案例,無親屬及被繼承人的當事人,生前大多都會指定捐贈遺產給慈善機構,就算有進入到國庫的大額遺產,很多都是出自繼承人誤判,類似這次黃姓婦人的高額遺產納入國庫的狀況其實並不常見,讓財政部也相當驚訝,直呼是「天堂掉下來的禮物」。


(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

輪胎大王26億遺產稅入庫 彰化大村鄉民爽領2000元紅包

遺產僅3100萬…諾貝爾獎頒120年沒花完 背後原因曝光

吳孟達3段婚共5兒女 友曝遺產分配內幕

 

【今日最熱門】
沒打疫苗遭批評!陳佩琪開大砲嗆:請問總統打了嗎?
福原愛終於要反擊了?他曝關鍵一招:這是最後的機會
陸天王批華仔不會唱歌!商演遭華粉出征慘打臉

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉