選單 首頁 搜尋

明晚雨勢擴大濕涼5天 周末東北季風接力「低溫探14度」

2021/03/05 07:12 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
明晚雨勢擴大濕涼5天 周末東北季風接力「低溫探14度」

今(5)日因為華南雲雨區東移,臺灣北部、東半部地及馬祖都有局部短暫雨。明天下午鋒面影響,雨勢將逐漸變大,直到禮拜天鋒面通過,轉為東北季風的天氣型態,北台灣仍是濕涼的情況,將一直持續到下周三。今日北部低溫可達18度,高溫則可以來到26度左右,此外,中央氣象局針對苗栗地區發布濃霧特報,能見度不足200公尺。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

氣象預報員劉沛滕受訪指出,受華南雲雨區影響,各地雲量較多,而北部、東半部有零星短暫雨,這樣的天氣型態將持續到明天白天。不過今天會比昨天氣溫還高,北部可來到22到26度,中南部則可以達到28度,到明天中午之前,都是這樣的狀況,下午開始雨勢漸大,而晚上鋒面通過,全台各地都有陣雨,中部以北和宜蘭較明顯。直到禮拜天鋒面通過台灣,受第2波東北季風影響,下半天後天氣不穩定,氣溫最低探14度。

 

▼今明兩天預估都有降雨。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

今日中央氣象局針對苗栗縣發布濃霧特報,能見度不足200公尺,用路人行車需注意,此外,西半部地區及金門、馬祖等易有局部霧或低雲影響能見度,臺灣北部海面、臺灣海峽北部、黃海南部及花鳥山海面也有局部霧。明起鋒面通過,臺灣北部海面將有明顯風變,風向將由偏南風轉為偏北風,船隻請注意。臺灣北部海面及臺灣海峽北部平均風力將增強至6到7級,雷雨區最大陣風10級,船隻請特別注意。

 

▼中央氣象局針對苗栗發布濃霧特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

今天中層雲量偏多,北部及東半部不定時有局部短暫雨,中南部也有機會出現零星短暫雨,由於春天天氣變化快速,建議外出最好攜帶雨具以備不時之需,由於轉為東南風至偏南風,今天氣溫再回升,北部及東半部高溫22至26度,中南部地區高溫28至30度,中部以北及東北部低溫16至18度,其他地區低溫19到21度

 

▼未來5天天氣較為濕涼。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

周六白天鋒面接近,鋒面前的不穩定環境,會使中部以北及東北部出現短暫陣雨,其他地區也有零星短暫陣雨,時間愈晚降雨機率愈高,周六晚至周日鋒面通過,東北季風隨之增強,屆時天氣將有明顯轉變,北部及東北部天氣稍轉涼,中部以北及東北部地區易有短暫陣雨,其他地區也有局部短暫陣雨。

 

下周一至下周三受東北季風影響,轉為北部及東半部天氣較濕涼的天氣型態,中南部則為早晚涼,山區也有零星降雨,其他地區為多雲。下周四東北季風減弱,北部及東北部氣溫回升,東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲的天氣。3500公尺以上的高山於下週日(7日)之前,若溫度和水氣能配合,不排除有降雪的機會。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

罔腰狂發限動不認錯!高市衛生局被惹毛 曝光正面對決原因

福原愛幽會高帥男!江宏傑仍喊愛 經理人點「硬撐」關鍵

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

 

【今日最熱門】
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光
陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚
用孩子換自由!女賊「10年狂生5子」躲坐牢 被抓包下場慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉