選單 首頁 搜尋

好天氣沒了!這天起鋒面再報到 降雨熱區曝光

2021/03/03 20:19 字級:
讀稿
好天氣沒了!這天起鋒面再報到  降雨熱區曝光

氣象局今天表示,預估6日至7日因鋒面通過,中部以北、東半部及中南部山區會有短暫雨,而7日因東北季風增強降溫,若溫度及水氣能搭配,不排除玉山還有可能降雪。

夏天來臨前,甩油必備好幫手(ノ>ω<)ノ

中央氣象局預報員張承傳告訴中央社記者,明天雲量還是偏多,北部、東半部有局部短暫雨,中南部也有零星降雨,但雨量都不多;明天高溫開始回升,北台灣約攝氏22至24度,其他地區25至27度;5日北台灣高溫則升到26、27度,中南部28、29度左右。

 

張承傳指出,6日起鋒面影響,由於這波鋒面結構穩定,預估中部以北、東半部及中南部山區會有短暫雨,其他地區也會有局部短暫雨;7日起東北季風接力,溫度下降,北台灣高溫約降至20度,預估東北季風會持續影響至10日。

▼天氣走向圖。(圖/翻攝自天氣即時預報 臉書)

張承傳說,目前預估6日晚間至7日上半天雨量最顯著,下半天雨勢漸緩,而7日隨著東北季風增強,可能會呈現「又溼又冷」的天氣;由於7日降溫有雨,因此不排除在玉山有可能降雪,但合歡山、太平山等因溫度未達門檻,可能不容易有雪。

 

張承傳提醒,明天西半部易有霧或低雲,5日除了西半部外,還加入金門、馬祖等地區,能見度約200公尺;另外北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)仍然可能有長浪發生。

 

張承傳說,由於目前玉山溫度還在零下,若華南還有零星雲系往台灣移動、在水氣足夠的情況下,明天也是有可能會降雪,但相較於7日降溫有雨的天氣而言,明天降雪機會較低。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

2年只行房3次!尪疑偷吃乾爹 人妻痛訴:我只是工具

南韓前軍官輕生亡 曾因變性被當殘疾逼退役

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

 

【今日最熱門】
青春期拒當「聞腋」青年 崔佩儀攜子除味大作戰!
比爾蓋茲34億豪宅曝光!擁碼頭遊艇 收藏8億「達文西手稿」
丈夫臥床、乳癌纏身!「生物相似性藥」減輕患者經濟負擔

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉