選單 首頁 搜尋

中尉排長裝病爽放16天假 遭抓包「偽造罹癌診斷書」慘了

2021/03/01 20:53 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
中尉排長裝病爽放16天假 遭抓包「偽造罹癌診斷書」慘了

陸軍機械化步兵333旅機步三營李姓中尉排長,為了放黑假,竟異想天開在網路上下載醫院的診斷證明書及掛號紀錄,謊稱自己罹患罕見的腸道間葉層癌,成功向長官請假16天。沒想到長官到醫院探病卻找不到人,事情才因此曝光,因而將李男移送法辦。台中地院依《陸海空軍刑法》意圖免除職役詐偽罪,判處李男1年2月。全案可上訴。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


▼中尉排長為了放假,偽造醫院診斷證明及掛號紀錄。(示意圖/翻攝自中華民國陸軍臉書)

判決書指出,李男2016年11月擔任陸軍機械化步兵第三三三旅機步三營第二營志願役中尉排長,駐紮屏東。2019年8月間,他休假後未歸營,僅傳訊息給廖姓連長,聲稱自己就醫後發現罹患「間葉層腫瘤」,並傳送一張林口長庚醫院的診斷證明當佐證,表示自己目前在醫院住院,無法歸營,廖姓連長因此同意讓他在8月28日至9月3日請6天病假。

▼李男偽造醫院診斷證明,成功向長官請假16天。(示意圖/翻攝自PIXABAY)

李男隨後又變本加厲,9月2日他再次於長庚醫院網站下載「惡性間葉層腫瘤」的診斷證明圖檔並變造,再次傳給廖姓連長,成功請假4日至9日共5天病假。9月10日,他又下載長庚醫院腫瘤科之掛號紀錄圖片,修圖後再次傳給廖姓連長,連長誤以為他必須在11日上午就診,因此又允許了他從10日到15日再放5天病假。

▼李男遭判處1年2個月。(示意圖/翻攝自中華民國陸軍臉書)

廖姓連長因擔心李男安全,加上連請3次假,讓他心生懷疑,因此在9月13日中午至醫院探視,卻找不到李男的人,一查之下才發現他根本沒有就醫紀錄,立刻通報憲兵隊將李男法辦。李男被戳謊後,坦承是上網下載診斷書自己改圖謊稱罹患癌症,同年11月遭撤職停役。


法官審酌李男身為志願役軍官,卻未能重法守紀,僅因個人家庭因素,竟變造虛偽不實之診斷證明書、掛號紀錄,向部隊長官申請病假,嚴重破壞兵役之公平性,且危害軍隊戰力及國家安全。念在他犯後坦承犯行,態度尚可,依陸海空軍刑法第37條第一項之意圖免除職役詐偽罪,判處1年2月。


(封面圖/翻攝自中華民國陸軍臉書)

 

【往下看更多】

去當兵就分手!男裝病被識破 下秒抱女友痛哭

25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」

約妹去MTV下藥硬上 現役軍人「一滴精殘留」慘了

 

【今日最熱門】
男星返台快篩陽性 遭隔離「眼前一片黑」:完了
詹雅雯左腦萎縮急送醫!最新病狀曝:頭髮快沒了
快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉