選單 首頁 搜尋

最廢才藝Top1曝光!網齊點名1技能:沒用還一堆人學

2021/03/01 13:58 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
最廢才藝Top1曝光!網齊點名1技能:沒用還一堆人學

不少父母望子成龍,希望小孩可以學習多一點對未來有幫助的才藝,就會安排多種補習,像是鋼琴、英文、游泳等。不過,近日卻有一位網友好奇詢問,「小時候學什麼才藝最廢?」沒想到貼文發出後,立刻掀起大家討論。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

一位鄉民日前在PTT以「小時候學什麼才藝最廢?」為題發出貼文,表示自己的那個時代,每個人小時候都會被送去學一堆不實用的才藝,其中原PO覺得最有用的是英文和玩arduino,另外也有不少人去學鋼琴或是其他樂器,但是大多人未來也沒有去讀音樂相關科系,未來沒辦法當作賺錢的工具,只是多了一個可以展現才華的工具。

 

原PO也直言其中最不實用的就是珠心算,「秀也秀不出來,只能撥空氣當白X,人家以為你中風,還有沒有比珠心算更廢的?」貼文發出後,立刻引起熱烈討論,不少網友紛紛贊同原PO的想法,「珠算,這年頭連算盤都很難找到了」、「絕對是珠心算,有夠浪費時間」、「珠心算,家長以為學那個數學就會變好」、「珠心算,長大用不到,我就曾經是段位,現在能力全失」。

▼原PO點名珠心算是最廢的才藝。(示意圖/Pixabay)

另外,也有網友點出其他不實用的才藝,其中書法是第二名,「書法啊超廢」、「書法+1」、「書法啊,用不到」、「一堆沒學書法的人,字也沒醜到哪,CP值超低」,不過也有網友認為學習書法很有用,「學過書法,受到不少寫字端正好看的好處」、「書法還行,說真的有學過書法寫字能好看」、「書法其實可以練心靜」。除此之外,像是直笛、直排輪,也是不少網友認為的最廢才藝之一。
▼網友贊同原PO的想法,再點出書法、直笛、直排輪等才藝也很廢。(圖/翻攝自PTT)

(封面示意圖 / Pixabay)

 

【往下看更多】

梁云菲爆曾遭3男性侵 嫌犯妻目睹全程還幫洗澡

辛龍終於出現了 合體吳宗憲搞笑自爆「私生活內幕」

H妹失戀上網亂聊色 遇砲哥開導4hr…結局超展開

 

【今日最熱門】
一晚呼吸中止37次 陳水扁「電線人」近況曝光
陸天王批華仔不會唱歌!商演遭華粉出征慘打臉
媽才剛出門!姊秒騎弟「駕駕」 她回家目睹傻了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉