選單 首頁 搜尋

台3線「幹譙阿嬤」早退休 家人半夜被敲鐵門:出來罵我

2021/02/28 11:46 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
台3線「幹譙阿嬤」早退休 家人半夜被敲鐵門:出來罵我

台3線312公里轉彎處,有一名相當受歡迎的「幹譙阿嬤」,幽默又道地的國罵讓她一炮而紅。不過近日就有車友發現,阿嬤早已從雜貨店退休養老,留在店內的只有媳婦及患有憂鬱、焦慮症的孫女,而周遭有許多不友善的車友,不僅會來回壓車,還會在半夜狂敲鐵門,嚴重影響他們的生活。

★沒冷氣時必備 高顏值時尚隨身掛扇不斷電特價

「幹譙阿嬤」多年前因為一則飆國罵的影片暴紅,畫面中可以看到騎士呼嘯而過,下一秒阿嬤就用流利的台語飆國罵,並要騎士別騎那麼快,就是這幽默的語氣加上真切關心,讓阿嬤和不少車友成為朋友。不過事隔10多年,阿嬤早已退休,並將雜貨店交給子女接管,自己則到山下養老,但雜貨店卻仍不斷被不友善的車友打擾。

 

▼阿嬤當初以流利國罵暴紅。(圖/東森新聞)

 

日前一名網友在臉書「大埔阿婆灣─路況回報」中發文指出,希望車友經過時降低音量,因為店家被吵到得了憂鬱症,同時附上一則影片,畫面中可以看到,阿嬤的孫女疑似被吵到在馬路上激動狂叫,身體還不斷抖動,一旁家人則趕緊拉住她並安撫。不少網友看到後相當心疼,透露許多不善車友把道路當賽道,搞得警察常常來光顧,阿嬤的家人都不能好好生活。

 

據《自由時報》報導,幹譙阿嬤的媳婦接管雜貨店,但因為阿嬤太受歡迎,不少騎士都會慕名而來,日前還有過10幾名騎士經過,衝著他們罵國罵,並叫阿嬤出來罵人,就連半夜都會有人光顧,用門口的三角錐敲鐵門,要阿嬤陪他們聊天,或要阿嬤罵他們,讓媳婦不堪其擾,無奈告訴他們「阿嬤已到山下養老」,對方才離開。

 

▼阿嬤早已退休下山養老。(圖/東森新聞)

 

媳婦也解釋臉書社團上的影片,坦言女兒的身心狀況不好,家人不放心讓她一人在家,當天下午有數輛機車在店門口來回壓車,時間長達半小時,家人苦苦相勸對方卻不理會,女兒才會受不了衝出去罵人,媳婦無奈表示,阿嬤留下的雜貨店是他們的經濟支柱,希望大家還給他們一個安靜的生活。

 

●東森新聞關心您
社團法人中華民國精神衛生護理學會
02-2599-4259
伊甸社會福利基金會 精神疾病照顧者專線
02-2230-8830

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

綠色天使!幫9旬嬤推20kg回收車上坡 最暖郵務士找到了

Baby婚姻真毀了?黃曉明幫慶生少關鍵3字 網嚇:媳婦沒了

3高雄人不怕新冠堅持「奧捷10日遊」 旅行社取消出團卻被告

 

【今日最熱門】
祖母餵「冬瓜水」降溫 4歲孫女中毒住進加護病房
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?
東京奧運聯合轉播 總計1200小時服務國人!

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台3線 幹譙阿嬤 退休

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉