選單 首頁 搜尋

元宵節「3種數字」放紅包財運旺 今天嚴禁罵小孩

2021/02/26 10:33 字級:
讀稿
元宵節「3種數字」放紅包財運旺 今天嚴禁罵小孩

今天(26日)是正月15日元宵節,除了賞花燈、吃湯圓與猜燈謎,別忘了今天也是一年當中,難得求財的好日子。民俗專家提醒,今天是地位僅次於玉皇大帝的「三官大帝(三界公)」生日,想求財的民眾,可準備168、268、888元等三種金額的錢,放進紅包,向神明懇求賜財,完成後放在家中財位。另外今天切記勿發生口角或罵小孩,以免財氣都被自己罵跑了。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

據《三立新聞網》報導,今天正逢元宵節,也稱為「上元節」,是三官大帝的生日。據民俗專家楊登嵙受訪時表示,想求財的民眾,可先準備好面額168、268以及888三種金額的錢,放在紅包內,向神明稟告姓名地址,並祈求賜財,完成祈求後,可以隨身攜帶或存放在客廳大門對角的財位位置,就可以求財。

 

▼民俗專家提醒,想求財的民眾,可準備168、268、888元等三種金額的錢,放進紅包。(示意圖/pixabay)

 

萬一錯過了元宵節怎麼辦?楊登嵙表示,一年中求財的絕佳日子共有5個,包括今天的上元節,還有中元節,另外還有農曆10月15日的下元節;此外,正月初一以及財神爺誕辰的農曆3月15日等,這五個時間點,都是適合求財的好日子。

 

▼想求財的民眾,切勿與人發生口角或是罵小孩,以免把財氣都給趕跑了。(示意圖/pixabay)

 

楊登嵙並提醒,求財必須保持內心平靜,今天想求財的民眾,切勿與人發生口角,或是罵小孩,以免動了怒氣,把財氣都給趕跑了。

 

延伸閱讀

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

今彩539第110048期 頭獎1注中獎

元宵節變天!連假首日濕涼狂降7度 北部空品「紅色警示」

元宵節開運5攻略 做對就增旺財庫、脫單在望

 

【今日最熱門】
快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了
周揚青不躲了!分手1年爆復合羅志祥 直接正面回應
當街大吵!鍾欣怡半年無性生活 7年婚姻爆危機

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉