選單 首頁 搜尋

今高溫飆30度!元宵夜變天氣溫狂降 連假降雨熱區曝

2021/02/25 07:29 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
今高溫飆30度!元宵夜變天氣溫狂降 連假降雨熱區曝

228連假天氣1壞2好!中央氣象局表示,今天(25日)各地天氣晴朗,高溫約在24至30度,民眾可以把握舒適的天氣,因為從明天(26日)晚上開始,東北季風增強,水氣也會增多,屆時北部地區降雨趨於明顯,而228連假第一天(27日)開始氣溫會驟降,低溫僅在14至19度,後面,一直到28日各地才會恢復好天氣。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

中央氣象局表示,今天(25日)開始各地大多晴朗穩定,台灣東半部地區及西半部山區有零星短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴的天氣,白天依然溫暖舒適,北部高溫24至29度,西半部高溫可達28至30度,東半部也有26度左右,至於各地低溫大致在17至20度。

另外,氣象局今天凌晨4點,針對台中市發布「濃霧特報」,今、明(25日、26日)兩天台灣西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,今晨台中能見度不足200公尺,提醒民眾開車須注意安全。

▼氣象局今天凌晨4點,針對台中市發布「濃霧特報」。(圖/中央氣象局)



周五(26日)下半天至周六(27日)開始,東北季風增強,水氣增多,北部與東北部天會慢慢轉涼,其他地區早晚亦涼,周五各地高溫在25度以上;至於天氣方面,北部地區降雨趨於明顯,東半部地區及中南部山區也有局部降雨,其他地區雲量增多,不過周六(27日)北台灣高溫會降到20、21度左右,其他地區高溫變化不大,至於低溫部分在中部以北及東北部地區約14至16度,其他地區17至19度。

▼228連假天氣1壞2好。(圖/東森新聞)


氣象局表示,28日開始東北季風減弱,各地大多為晴到多雲的天氣,僅東半部地區有零星短暫雨,所幸228連假後2天都維持好天氣,民眾可趁機外出走走。不過,連假過後3月2日、3日東北季風再增強,北部及東北部天氣轉涼,北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

苗栗車禍1家3口剩19歲小媽媽 警初判:酒駕逆向超車害命

FDA認證安全有效 美26日討論批准嬌生疫苗

西門港式酒吧凌晨惡火 老闆無奈:才剛開幕一個月

 

【今日最熱門】
金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子
大師治病「狂搓女病患下體」 婆媽圍觀笑嗨嗨
才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 228 連假 天氣 降雨 變化

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉