選單 首頁 搜尋

特斯拉開進荒涼墓地 偵測器提示「滿滿行人」

2021/02/23 17:01 字級:
讀稿
特斯拉開進荒涼墓地 偵測器提示「滿滿行人」

特斯拉能透過內建的攝影機、感應器等設備偵測車身周圍環境,除了可以偵測到車輛,就連行人、動物或障礙物也無所遁形,防止駕駛人不慎碰撞到物體。不過,大陸一名特斯拉車主近日開車經過一處墓地,窗外明明沒看到半個人影,車輛卻顯示附近有多名行人在走動,讓他當場嚇出一身冷汗。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

綜合陸媒報導,TikTok近日瘋傳一段影片,只見一名駕駛開著特斯拉經過墓地,窗外並沒有任何人影,然而車輛的監控系統卻顯示右側有行人,且對方還不停地往右前方移動,而隨著汽車緩慢向前行駛,「鬼影」也繼續出現在螢幕上,雖然當時是大白天,但如此詭異的現象還是令人感到不寒而慄。

影片曝光後,網友紛紛直呼驚悚,同時也提出了各種假設;有人懷疑,當時可能確實存在一個去上墳的人,只是駕駛把鏡頭聚焦在車窗外,才剛好沒拍到對方的身影;部分網友則猜測,根據特斯拉外部攝影機的頭像識別法,很可能將墳墓旁的葬禮花圈誤認為行人。

事實上,特斯拉的行人探測系統一直備受爭議,福建廈門一名駕駛本月15日開著特斯拉進入隧道,螢幕突然顯示旁邊有公車駛過,但實際兩側並無車輛,讓他嚇得直喊「好恐怖」。當事人方先生透露,類似情況持續了10幾分鐘,一直到隧道後半段,公車才從螢幕上消失;車廠人員則表示,可能是雷達誤偵測。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:特斯拉開進荒涼墓地!偵測器驚見「滿滿行人」 駕駛看窗外嚇傻:還在走
由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面圖/CTWANT/翻攝自微博)

 

【往下看更多】

周揚青爆復合羅志祥 PO雙人套餐照:希望不後悔!

劉詩詩大規模脫粉 原因竟是「陪吳奇隆回台灣過年 」

獨顧植物人母12年花光積蓄 孝兒3刀砍死她判6年

 

【今日最熱門】
吉里巴斯選手舉重失敗「突大笑跳起舞」 震撼原因曝光惹鼻酸
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死
深蹲摔出愛!辣妹秒約會「巨肌男神」 親密床照流出

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 特斯拉 墓地 偵測器

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉