選單 首頁 搜尋

北漂族住月租2500元宿舍 網一看吐了:寧願睡公園

鏡週刊 2021/02/23 15:07 鏡週刊 字級:
讀稿
北漂族住月租2500元宿舍 網一看吐了:寧願睡公園

在外地工作所費不貲,房租更是占了大半的開銷。就有網友分享某間公司的宿舍照片,表示這間宿舍的月租只要2,500元,每當一開放出租,總會吸引員工搶著申請,但當原PO曝光宿舍的內部照片後,卻嚇壞其他網友,有網友看完後直呼:「太可怕!」更有網友表示:「我寧願去睡公園。」

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

這名網友在「Dcard」發文,表示自己的朋友是南部人,先前到台北工作時,公司提供1層3房1廳的宿舍,而且每個月的月租只要2,500元。原PO指出,朋友排隊排了1年半才等到這間宿舍,但當朋友看到房間的樣貌時,卻瞬間大失所望。

從原PO分享的宿舍照片,可以發現這間宿舍看起來不僅又髒又小,浴缸和馬桶更是泛黃不已,磁磚上還出現許多疑似發霉的斑點。原PO表示,朋友在看完宿舍後一度想要退訂,但身邊許多人都表示,這價格在台北可以省下許多錢,勸原PO的朋友趕快將宿舍租下,最終在幾經思量後,原PO的朋友還是決定搬進這間宿舍。

 

▼這名網友表示,朋友的宿舍月租只要2,500元,許多員工都排隊搶著申請。(圖/翻攝自Dcard)

這名網友表示,朋友的宿舍月租只要2,500元,許多員工都排隊搶著申請。(翻攝自Dcard)

網友們看到照片後紛紛直呼:「太可怕!」更有網友留言:「佩服你朋友大便的勇氣」「愛真的需要勇氣,拉屎也是。」也有網友表示:「我寧願去睡公園」「這個倒貼我2,500我也不會住」「這是室友問題,不是公司的問題」。

 

▼許多網友在看到這間又髒又小的宿舍後,紛紛表示不敢入住。(圖/翻攝自Dcard)

許多網友在看到這間又髒又小的宿舍後,紛紛表示不敢入住。(翻攝自Dcard)

此外,也有網友認為,這間宿舍的價格在台北不算昂貴,表示「一個月2,500元在台北能有浴缸已經是奇蹟」「這個請打掃外加換座墊,預算大約1萬元,12個月攤下來很ok了」,也有網友指出,這間宿舍離捷運站僅有3分鐘路程,且月租又不貴,認為「根本超賺,說不行的大概沒在台北租房子吧」?


延伸閱讀
中國夜壺「偽裝水果籃」高價賣國外 網笑:過幾年變陳年酒壺
畢業生薪資公開 住宿餐飲科系畢業生最差「轉對行加薪7千」
沒小孩財富自由? 國立大學畢業生列「5大不生優點」引戰
陶朱隱園每坪8百萬 「金庸」爆料郭老大也想訂


●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:北漂族曬月租2500元宿舍 網一看驚呼「寧願去睡公園」
 由《鏡週刊》授權提供。
(封面圖/翻攝自Dcard)

 

【往下看更多】

欠租又沒繳電費、管理費 房東下逐客令反被索退押金

內湖超狂「2人房」曝光 網嚇壞:睡一睡可能先走

1.7坪鐵皮屋租3300元 南港貨櫃屋住民求生記

 

【今日最熱門】
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉