選單 首頁 搜尋

快訊/「台灣第一特務」變共諜 退役上校裁定30萬交保

2021/02/20 19:08 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
快訊/「台灣第一特務」變共諜 退役上校裁定30萬交保

軍情局少將岳志忠、上校張超然、上校周天慈退役後捲入共諜案,涉嫌引介退役軍官認識大陸國安人員,甚至交付情報資訊,北檢今(20)日依違反《國家情報工作法》等罪起訴4人。其中,張超然被羈押滿4個月,在晚間移送台北地院審理後,裁定30萬元交保。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

據了解,張超然曾向媒體表示他是台灣第一個特務,六四天安門事件時他一人在大陸工作,他是國家派去大陸工作的台灣特務,保衛台灣的安全,否認遭大陸國安人員吸收,並說自己是赫赫有名的大特務,原本就是清白的。

 

當時檢察官複訊後認為,張超然涉犯重罪,且有逃亡、勾串之虞,向法院聲請羈押禁見。檢調獲報,張超然、周天慈退役後涉嫌於民國102年間,邀約傅姓軍情局退役上校至中國大陸,張男還親自陪同傅男搭機前往,並在當地會見大陸國安人員。105至107年間,張超然、周天慈涉嫌邀約岳志忠前往中國大陸,3人曾一同前往,岳志忠也曾單獨赴陸與大陸國安人員見面;岳志忠還涉嫌受周男之託,交付文件給大陸國安人員。

 

檢調認為,岳志忠等人涉嫌違反國家情報工作法,洩漏或交付涉及情報來源、管道或組織及有關情報人員與情報協助人員身分、行動或通訊安全管制等資訊。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

快訊/桃園南崁國中宣布全校停課 指揮中心介入調查

 

【今日最熱門】
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著
邊抽菸邊消毒!下秒突大火「把車燒成廢鐵」 竟是這東西惹禍
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉