選單 首頁 搜尋

快訊/杜鵑颱風生成 最新路徑出爐

2021/02/18 15:02 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
快訊/杜鵑颱風生成 最新路徑出爐

今年第一號颱風生成了!今(18)天位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓已發展為輕度颱風杜鵑,目前它的位置在北緯 6.9 度,東經 132.6 度,以每小時8公里速度,向西北西進行。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

中央氣象局表示,杜鵑颱風目前中心氣壓1002百帕,近中心最大風速每秒15公尺,瞬間最大陣風每秒 23 公尺,未來會持續往菲律賓南部群島一帶移動,預計下周一、二進入南海,對台無直接影響,但下周二預估會間接帶來水氣,迎風面東半部有局部短暫雨。

▼杜鵑未來會持續往菲律賓南部群島一帶移動。(圖/翻攝自氣象局)

不過除了颱風外,今天受到清晨強烈大陸冷氣團及輻射冷卻影響,氣象局也對基隆市、臺北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、臺中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、臺南市、宜蘭縣和花蓮縣發布黃色低溫特報,提醒這些地區有10度以下氣溫發生的機率。

 

▼氣象局對15縣市發布低溫特報。(圖/翻攝自氣象局)

至於中部以北及東北部低溫約11、12度,其他地區13至15度,局部空曠地區及近山區平地溫度會更低一些,北台灣有出現局部10度以下低溫的機率,民眾應做好保暖的措施;高溫方面北部及東半部17至19度,中南部約23、24度,西半部日夜溫差大,早出晚歸的大家應注意穿著。

降雨方面,氣象局預報員劉沛滕說明,今日由於水氣減少,各地大多為多雲到晴,僅東半部地區有局部短暫雨出現,明日各地天氣則大多穩定,只剩東半部地區仍有零星降雨,而好天氣也會維持個五天,直到下周二(23日)東半部有可能會迎來自東北季風和颱風雲層的水氣,造成降雨機率增大,但西半部的天氣仍是穩定的。

(封面圖/翻攝自氣象局)

 

【往下看更多】

今年首颱「杜鵑」明恐生成!最新路徑出爐 3縣市防甩雨

今年首颱「杜鵑」恐明生成!本周最凍時間曝 低溫下探9度

今晨9度白天飆回24度!杜鵑颱風最快今生成 這日起變天

 

【今日最熱門】
PLG富邦勇士找回防守強度 總冠軍賽扳成平手
小康妮20歲登大人!渾圓上圍比基尼罩不住 性感畫面曝
同事吃披薩每次都沒揪 她怒告「職場霸凌」勝訴獲賠90萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉