選單 首頁 搜尋

嘉義「喪屍」丟垃圾奇觀 人夾車霸佔馬路…下秒山崩了

東森新聞 責任編輯 黃少君 2021/02/14 11:46 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿

春節期間不少地區都停止收垃圾,其中嘉義市就暫停4天,不過為了民眾的需求,仍派遣垃圾車「定時定點」供民眾丟垃圾。然而民眾卻為了搶深夜這一次的清運時間,竟在大馬路上追著垃圾車,且人數眾多宛如「喪屍」,壯觀的畫面讓不少人看傻了眼。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

農曆春節期間環保人員也要休息,嘉義市就訂定垃圾收運日期表,從初一到初四,共有4天的時間停止清運,不過仍有「定時定點」的垃圾車正常收運,然而就有人經過時,拍下了「追垃圾車」的驚人畫面。網友在臉書「路上觀察學院」發文指出「夜半時分,喪屍出征」,畫面中可以看到,大馬路上擠滿了人群,而前方的垃圾車差點就被埋沒,人群後方還有許多機車夾在人群中,而轎車見到前方「盛況」,也紛紛改道而行,看起來相當危險。

 

▼網友拍下嘉義追垃圾車的奇觀。(圖/翻攝自臉書「路上觀察學院」)

 

另外還有一名網友在臉書「我是嘉義人(自己人)」中PO出影片,可以看到垃圾車還在緩慢行駛,不少民眾就提著手上的垃圾往垃圾車追去,同時將手中的垃圾往後斗丟,行駛中垃圾一度「山崩」全部掉出來,但民眾仍將一袋又一袋的垃圾瘋狂往裡丟,好像在投投籃機一樣,丟完後再瀟灑的往後走,一旁還有許多轎車呼嘯而過,場面相當驚險。

 

▼垃圾一度滿到山崩掉出來。(圖/翻攝自臉書「我是嘉義人(自己人)」)

 

不少人看了後傻眼直呼「看來是追垃圾車的喪屍」,更有人指出,定時定點的垃圾車有立告示牌跟發傳單,且除了晚上還有白天的定點垃圾車,且今年的定點跟時間都比往年多,甚至有將近20個小時的時間可以讓民眾丟垃圾,不過大家仍寧願人擠人,讓他相當傻眼。

 

▼嘉義垃圾車在過年時有停止清運。(圖/翻攝自臉書嘉義市政府環保局)

 

據了解,嘉義市從小年夜當天到除夕下午3時加班清運垃圾,為的就是讓民眾趕緊將垃圾拿出來丟。而自初一起至初四,有提供定點定時收運,晚間10時30分至凌晨3時,垃圾車定點停靠於蘇周連宗祠大門口旁(垂楊路、興中街口);凌晨3時至5時20分,垃圾車定點停靠於文化路噴水圓環(土地銀行旁停車格),不僅如此,白天也有定時定點的垃圾車收運,呼籲民眾在清理垃圾時一定要注意安全,以免傷了清潔人員,也可能讓自己遭殃。

 

(封面圖/翻攝自臉書「路上觀察學院」)

 

【往下看更多】

被父母遺棄 小甜甜首與夫家過年:第1次有爸媽家可回

快訊/14歲少年無照自撞腦漿溢出慘死 爸媽接噩耗崩潰哭癱

男躲後車箱陪分手!意外直擊大戰現場崩潰:整輛車都在晃

 

【今日最熱門】
接見環團談藻礁 蔡英文:保持開放態度尋求最大共識
台南女遭行刑式槍擊慘死!屋內3童嚇壞痛哭 犯案真相曝
爸爸骨灰封入保齡球中 他投12次全倒替亡父圓夢痛哭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉