選單 首頁 搜尋

家電紙箱驚見「戴帽人臉」 專家解答:每間不一樣

2021/02/11 12:47 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
家電紙箱驚見「戴帽人臉」 專家解答:每間不一樣

通常消費者在購買家電時,包裝的紙箱上都會印有不同的圖示,包含警語、環保標章等圖案,但近期卻有一位民眾在家電紙箱上發現「戴帽人臉圖」,讓他相當好奇用途,對此,就有專業人士給予解答了。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

有位網友近期在臉書社團「爆廢知識家」PO出一張紙箱圖,從畫面中可看出,紙箱上除了有警告標語、節能標章外,還有一個戴著帽子,兩粒圓滾眼睛、長方形鼻子和露出淺淺微笑的紳士,被正方形的圖案給框住,也讓原PO好奇詢問網友「這是有什麼作用嗎?」

▼原PO買家電,驚見紙箱上有戴帽子的人臉圖,好奇詢問網友。(圖/翻攝自 爆廢知識家 臉書社團)

此文一出,網友也紛紛回應「正面」、「機器正面的意思」、「就是正面啊,不是黑人牙膏喔」、「表示此面是商品正面,小心碰撞」,在得到網友解答之後,原PO再次詢問「想問這個圖案是全通用還是特地廠商才會使用?」、「因為之前沒有在其他廠牌或家電上看到過。」

▼專家回應紙箱上的戴帽人臉圖代表商品正面,有小心碰撞的意思。(圖/翻攝自 爆廢知識家 臉書社團)


隨著原PO丟出第二個問題後,內行人士也留言「我家oled螢幕來的時候,也是有這個人頭,代表拆封時可能要注意,或是搬運要留意」、「每間都會有不一樣的圖案」、「除了台灣以外,日本包裹也有企鵝圖案表示正面,這圖案也代表天地無用(不可倒放)的意思。」

 

(封面圖/翻攝自 爆廢知識家 臉書社團)

 

【往下看更多】

國道離奇追撞車禍 「旁邊躺男屍」原因找到了

拿1萬買100張刮刮樂 結果出爐真是驚喜滿天

澎恰恰爆失聯!才淚吐欠2.4億對不起兒子 友急尋下落

 

【今日最熱門】
真相大白!王寶強遭控爆打馬蓉 法院判決書出爐
福原愛爆有第三胎?資深媒體人驚吐:懷孕開記者會
華航清零計畫2.0 台積電與聯電:出口不影響

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉