選單 首頁 搜尋

台積電分紅領139萬?女員工苦做10年 含淚曝真實數字

2021/02/10 13:26 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
台積電分紅領139萬?女員工苦做10年 含淚曝真實數字

農曆春節要到了,不少人辛苦工作一年,紛紛期待公司發的年終,而台積電就公布會釋出347億元讓員工分紅,消息曝光讓不少網友羨慕不已。對此,一名在台積電上班的女員工就出面透露,自己的年終連9萬都沒有,「不是所有員工都領那麼多!!」話題引發熱議。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

一名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文,透露自己是一名台積電員工,目前已做了10年多,由於自己只是一名技術員,所以拿到的年終並沒有大家想的多,只見她在文中附上一張照片,新聞報導寫著「台積電員工每人年終可領139萬元」,但她卻連尾數的9都拿不到,就連一年的總收入也沒破7位數。

▼一名台積電員工透露自己年終拿不到9萬。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)


接著,原PO抱怨,親友得知她在台積電上班,常常會針對她的日常生活冷嘲熱諷,像是只要她去吃陽春麵就會被酸「ㄚ你台積捏,怎麼吃這個」,買個普通家電就會被嗆「吼,賺那麼多,買高級一點的啦」,就連過年過節都會被親戚說,「領那麼多包給我小孩的紅包一定很大包吼 」,這樣的情況讓她無奈喊道,「請各位一定一定要看清楚,是『平均』,不是所有員工都領那麼多!!」

該篇文章曝光後,不少網友紛紛留言驚呼,「混了10幾年才這樣,但別人已經爬到不知道有多高了,要檢討的是自己!」、「 新聞根本不能信」、「技術員...很正常吧...你又不是核心研發的職務」、「賺多少是能力與職務問題,錢夠用做的開心身體健康就好了」、「說的是經理級以上的吧」。另外,也有同行苦主出面透露,「我今天一大早也一直被問」。

▼網友們認為原PO的年終金額是因能力而定。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

「黃氏兄弟」哲哲爆健康出問題 突剃光頭髮動手術

有效率94%!前台大醫點出「莫德納疫苗」超強優點

新郎復仇!婚禮放新娘床上動作片 男主角竟是姊夫

 

【今日最熱門】
被輾腳提告反被批 莊姓員警PO文:不想做警察了
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1
印度女倒路邊逝世!遺體被「忘在停屍間」 遭老鼠狂啃剩一半

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉