選單 首頁 搜尋

有效率94%!前台大醫點出「莫德納疫苗」超強優點

2021/02/10 12:34 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
有效率94%!前台大醫點出「莫德納疫苗」超強優點

今日(10日)美國藥廠莫德納(Moderna)證實會提供台灣500萬劑新冠疫苗,預計在年中開始交貨。消息一出讓許多人相當興奮,對此前台大醫師林氏璧驚呼這根本是「小年夜禮物」,並指出這款疫苗有效率為94%,還有一點比輝瑞疫苗更好,是他心目中第一的疫苗。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

前台大感染科醫師林氏璧在自己管理的臉書粉專「日本自助旅遊中毒者」發文指出,這真的是天大的好消息,自己根本無法想到會有更好的結果,他還指出這款疫苗是由白宮防疫顧問佛奇所屬的美國國家衛生研究院(NIH)參與研發的,「也是我心中目前如果可以選擇的第一順位新冠疫苗之一!」。

 

▼莫德納(Moderna)證實會提供台灣500萬劑新冠疫苗。(示意圖/Pixabay)

 

林氏璧還公開了心中的疫苗排序,第一名是輝瑞、莫德納,再來則是Novavax,第三名才是AZ疫苗,他解釋會這樣排序的原因,是根據疫苗產生中和抗體、保護力等方面評斷;另外在保存方面莫德納和輝瑞疫苗雖然都得冷鍊運輸,不過莫德納不需要到零下負70度這麼嚴格的條件,負20度即可。

 

▼林氏璧指出莫德納疫苗在他心中是最好的。(圖/「日本自助旅遊中毒者」臉書專頁)

 

文章中他也呼籲大家,對於疫苗議題別急著下判斷「回頭看這一個月關於台灣買不買得到疫苗的口水戰,是不是完全沒有意義?10月東洋BNT破局真的這麼可惜嗎?你們為什麼要這麼急呢」,最後他也喊話指揮中心,「Novavax或是嬌生的疫苗應該也值得投資」,引發討論。

 

根據《路透》報導,美國藥廠莫德納證實已和我國政府與哥倫比亞簽署新冠疫苗供應協議,將分別供應500萬劑及1000萬劑,儘管目前尚未批准使用,但未來會持續和相關機構合作尋求批准,預計疫苗會將從年中開始交貨。對此,中央流行疫情指揮中心今日也將在14:00由陳時中指揮官召開記者會說明,同時報告COVID-19疫情相關資訊。

 

▼陳時中將在下午召開記者會說明。(圖/東森新聞)

 

(封面圖為示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

立百病毒人傳人!陳時中解析4恐慌因子:沒藥醫

又買到500萬劑疫苗 莫德納證實預計年中交貨

快訊/搶到莫德納500萬劑疫苗 陳時中親自說明

 

【今日最熱門】
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光
黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人
快訊/國3嘉義段6車連環撞 油漬雜物掉滿地「全線管制中」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉