選單 首頁 搜尋

全台不到30隻!蘭嶼「龍王鯛」遭獵殺 無良男竟還比讚

2021/02/10 10:34 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
全台不到30隻!蘭嶼「龍王鯛」遭獵殺 無良男竟還比讚

獵殺野生動物前要注意該生物是否被列為保育類,以免觸法釀禍!近期蘭嶼出現一名不肖人士,在網路上炫耀自己捕到一隻超大的魚王,沒想到照片PO至群組,就被眼尖網友發現,該生物疑似是瀕臨絕種的保育物種龍王鯛,消息曝光也引發網友撻伐,就連當地居民也對此行為感到丟臉。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

據了解,蘭嶼一名網友將獵捕大魚的照片,發至群組炫耀,沒想到就有眼尖網友發現,照片中的魚,疑似是瀕臨絕種的保育物種龍王鯛,粗估蘭嶼僅有4隻。只見畫面中,男子興奮地與獵物合照,右手摸在魚腹上,左手則比出「讚」的姿勢,而躺在地上的龍王鯛早已奄奄一息,似乎已身亡。

▼龍王鯛是瀕臨絕種的保育物種。(圖/翻攝自維基百科)


該消息曝光後,有網友將照片轉發至臉書社團「蘭嶼大小事」,不少人看了紛紛暴怒留言,「有綠島前例判決……少說判半年併科20萬……保重」、「真丟臉」、「既然是保育類,請別射殺」、「看來要加強保育動物宣導了」、「那隻是龍王鯛嗎?!我以為是四文魚餒」、「應該找不到人」、「這種魚長的很慢,一年才增加一公斤」。

▼網友們紛紛留言撻伐此行為。(圖/翻攝自蘭嶼大小事臉書)


事實上,龍王鯛又被稱為「曲紋唇魚」,2014被農委會列入珍貴稀有保育名錄,絕對禁止獵捕,此品種在台灣海域相當稀少,全台不超過30隻,沒想到在2017年傳出,有民宿業者捕殺,遭判刑6個月、併科罰金30萬。如今蘭嶼再傳不肖人士非法獵殺,事後還將照片PO網,誇張行徑引發網友撻伐。

(封面圖/翻攝畫面/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

69歲吳孟達爆心臟病發作 拍戲一半突摀胸…畫面流出

新北4上班族集資刮中百萬 財神降臨3步驟曝光

快訊/搶到莫德納500萬劑疫苗 陳時中親自說明

 

【今日最熱門】
信用卡刷不過!美睫師爆剪客人睫毛 15秒過程曝光
真相大白!王寶強遭控爆打馬蓉 法院判決書出爐
雞排妹狂call陳沂遭拒接!深夜同框互嗆吸萬人觀戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉