選單 首頁 搜尋

護理師抽中過年上班狂YES 原因曝光一致認同

2021/02/09 15:26 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
護理師抽中過年上班狂YES 原因曝光一致認同

農曆年假即將開始,不少人都已訂好車票返鄉,但仍有不少人因為工作關係得上班,就有一名ICU醫師就分享醫院的狀況,指出日前護理師們在抽過年班,有人笑有人難過,當中更有人抽完籤後直呼「YES!」,結果一問竟是過年上班,讓醫師一頭霧水,怎麼上班還這麼開心。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

ICU醫師陳志金指出,日前醫院的護理站在抽過年班,抽中的人除夕、初一兩天就得來醫院上班,是每年年前護理師們的大事。而當時他先看到一名護理師滿臉笑容相當高興,因此上前詢問「看你這麼高興,你兩天都放嗎?」對方則回「對啊!超Lucky的!」

 

▼護理師抽到過年上班還很開心,讓陳志金驚呆。(圖/ICU醫師陳志金臉書)

 

隨後又一名護理師大喊「YES」,讓陳志金醫師嚇了一跳,轉頭就問「嘩!你也抽到兩天都放嗎?」結果對卻跟剛剛的護理師答案完全相反,表示「我兩天都要出來上班,太好了」,這讓陳志金醫師一頭霧水,兩天都要上班為什麼這麼興奮,「兩天都要出來上班,竟然這麼也興奮?這個我就不瞭解了,難道真有這麼有同事愛的人嗎」,因此偷偷詢問其他人才知道原由,最後也將這個故事分享出來,「一定不會有護理師承認,她就是那位大聲喊出『YES!』的人,你知道為什麼嗎?」

 

▼對此有同業跳出解釋,直呼那兩天放假比上班還累。(示意圖/Pixabay)

 

對此網友們紛紛留言表示,「這是婚前與婚後的對比」、「除夕與初一是已婚護理師的惡夢,如果放假會比上班還累的」、「這樣就不必忙圍爐,還有尷尬的親友團啊」、「過年自願上班+1」、「直接避開BOSS等級年獸」、「從開始當護士的那天,我年年主動上除夕跟初一的班,嫁人之後更是搶著上」、「只能意會不能言傳的秘密,當然包括三大節日」,此外還有網友解釋「其實以前就一直存在,上第一段班除夕不用備年菜,也不用大掃除,大年初一也不用忙著招呼客人,倒是初二放,可以回娘家當女兒很幸福的」。

 

(封面圖為示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

春節將近國旅大熱門 台東餐廳加緊備料等賺一波

春節吃鮑魚必殺技 你不可不知的3大常識

春節連假每日0至5時 國道暫停收費

 

【今日最熱門】
真相大白!王寶強遭控爆打馬蓉 法院判決書出爐
雞排妹狂call陳沂遭拒接!深夜同框互嗆吸萬人觀戰
福原愛爆有第三胎?資深媒體人驚吐:懷孕開記者會

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉