選單 首頁 搜尋

殺豬公超療癒!他1年爽存54萬 網見開箱驚:比我年薪還多

2021/02/07 17:37 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
殺豬公超療癒!他1年爽存54萬 網見開箱驚:比我年薪還多

雖然現在大多數人都將錢存在銀行,但還是有不少人會順手把錢丟進「豬公」,一點一滴累計下來的數目,其實也相當可觀。日前,就有一名男子進行「殺豬儀式」,他在臉書社團「爆廢公社二館」中,曬出自己一整年存撲滿的成果,計算過後一共有54萬元,讓網友紛紛搶認乾爹,驚呼「比我年薪還多!」

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

這名男網友在「爆廢公社二館」中發文表示「歲末年終!又到了一年一度殺豬儀式!疫情干擾不好的一年快過去、希望各位廢友都能平平安安、健健康康!!」他透露,因為存錢是種美德,每年都會存一隻豬公,且存進去後都不會去挖出來亂花。只見照片中,男網友將金色豬公剖半,裡面全是藍色千元大鈔,以及一大堆銅板,經過計算後,這隻黃金豬撲滿,竟存了新台幣「54萬7220元」,光是千元鈔票就有482張、2千元1張;銅板則是50元有790個、10元2372個。另外,男網友補充道,他會把1元和5元硬幣存在另外一桶內,而他會將那桶全數捐給流浪動物。

▼男網友殺豬公。(圖/翻攝自「爆廢公社二館」臉書)

 

▼經過計算後一共有54萬元。(圖/翻攝自「爆廢公社二館」臉書)

 

貼文曝光後,讓大批網友對原PO的財力感到佩服,紛紛留言表示「你一年存我的年收」、「別人的存錢筒都不會讓我失望」、「第一次看到都存一千的」、「一年也賺不到他存的QQ」、「他的小豬是神豬等級」、「可能是阿嬤養的豬」。

 

此外,也有網友計算出他平均一天要存1499元,一年下來才會有54萬,直呼「他一天存的錢比我一天的日薪還高XD」、「平均一個月要投4萬5欸…比我薪水還多!」。也有其他網友分享自己的豬公「一年存下來,3萬2」、「人家57萬,我只有5萬七…」、「一整年存的50元都不到10000,你真的很厲害」。

 

▼男網友要捐給流浪動物的零錢。(圖/翻攝自「爆廢公社二館」臉書)

 

(封面圖/翻攝自「爆廢公社二館」臉書)

 

【往下看更多】

月薪33K沒存款 「花10萬做臉」超後悔 網一面倒:愛自己很合理

老公存1萬私房錢被抓包 妻怒PO網公審「月給3千也能活」

女大生被逼「全薪孝親+400萬房貸」 媽嗆想住家裡就付錢

 

【今日最熱門】
隋棠驚爆高燒39.5度 打完AZ疫苗躺了兩天
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 豬公 存錢 有錢 撲滿

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉